緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有職業婦女勒累褲帶還是生了三寶的嗎??

shun嫂
shun嫂 2014-03-28 11:40:23 #11F

我也是繼續上班,生活費算打平,還好麻麻我治妝費降很低了,

所有的費用,小朋友優先,大人次之,覺得是自己零用錢變少了,還是繼續有儲蓄,這是一定要的

不然老時要靠誰,現在有小朋友環繞身邊也挺幸福的,我還是有自己的社團去玩,

除自己時間、找朋友、零用金都有被壓縮到一點點,一切沒啥變化太大,

happylulu
happylulu 2014-03-28 12:31:35 #12F

如果可以的話,其實我想加入三寶媽行列啊。

不過現在年紀有些大了,不敢試,主要是怕體力差,照顧很累。

我很羨慕家中有三寶的媽咪。

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2014-03-28 13:41:37 #13F

我也是繼續上班,生活費算打平,還好麻麻我治妝費降很低了,

所有的費用,小朋友優先,大人次之,覺得是自己零用錢變少了,還是繼續有儲蓄,這是一定要的

不然老時要靠誰,現在有小朋友環繞身邊也挺幸福的

********************+1

3個小孩我大概貢獻了180萬的保母費,所以保母現在跟我家是好朋友,呵~(好險台南的白天托育當時是12000,褓姆也都不跟我收超時加班費)

3個現在都讀書了(小四.小三.幼稚園),最忙的時候算是熬過去了..只能說不同時期有不同時期的忙與擔憂!

2個小孩的幸福跟3個真的是完全不同的~~

小芬 2
小芬 2 2014-03-28 13:55:39 #14F

老三也是意外,老大國一,老二小四,老三中班,三支在家就只有一個字可以形容吵吵吵....,可是他們可是我的財產!

翎緁
咪咪小辣媽 2014-03-28 14:38:41 #15F

身邊的親朋好友聽到後的反應都是生了好嗎?不好養耶

必竟現在薪水低物價高,這真的是很的考驗,也是很現實的問題

我家裡沒車貸沒房貸,雙薪家庭薪水還過的去

再多一個小寶寶又是筆開銷,會變很緊很緊~~

但又因為三胎算隔的很近,該有的東西都有了

像我們這樣真的是物盡其用了..東西買的都超划算的~哈哈哈

生三寶的媽媽~當初家人都很支持嗎??

麻糬媽
麻糬媽 2014-03-28 14:47:17 #16F

如果可以的話,其實我想加入三寶媽行列啊。

不過現在年紀有些大了,不敢試,主要是怕體力差,照顧很累。

我很羨慕家中有三寶的媽咪。......+1

所以現在有點後悔太晚生小孩

允熙媽咪
允熙媽咪 2014-03-28 15:09:47 #17F

計畫中的....

我有3個可愛的女兒 有職業婦女勒累褲帶還是生了三寶的嗎??_17F_img_1

目前~國三.二.小一 有職業婦女勒累褲帶還是生了三寶的嗎??_17F_img_2

辛苦中帶甜蜜~ 有職業婦女勒累褲帶還是生了三寶的嗎??_17F_img_3

雖然經濟負擔很重.但開心或痛苦都要過生活....有職業婦女勒累褲帶還是生了三寶的嗎??_17F_img_4

所以想開一點.心情就會比較好喔~有職業婦女勒累褲帶還是生了三寶的嗎??_17F_img_5

說到重點....就是 還好有再生一個小的啦有職業婦女勒累褲帶還是生了三寶的嗎??_17F_img_6

因為現在那兩個大的青春期旺盛.頂嘴等等樣樣來有職業婦女勒累褲帶還是生了三寶的嗎??_17F_img_7

自己房間不打掃.家事也不做.除非有錢領...有職業婦女勒累褲帶還是生了三寶的嗎??_17F_img_8

這時,就會覺得很慶幸的有生老三來撒嬌.還常說媽咪我愛您有職業婦女勒累褲帶還是生了三寶的嗎??_17F_img_9

心情平復許多~哈哈

日復一日~每天都很忙.孩子要補習就外食.不用補習就要煮晚餐

載孩子們上放學.補習等

只有一個字可以形容.就是"累"ㄚ~~~~

有職業婦女勒累褲帶還是生了三寶的嗎??_17F_img_10

@葉子媽咪@
@葉子媽咪@ 2014-03-28 16:00:09 #18F

我是第二胎雙胞胎

剛開始也是很擔心以後生活要怎麼過

但真的不用擔心太多,有錢有有錢的過法,沒錢有沒錢的過法

忙祿~只是短暫的,孩子總會長大的

我家雙胞胎現在已讀中班了,我覺得他們都很懂事了,很多事都可以自己去做,大人輕鬆多了

雖然人多比較會吵,但從小就開始教規矩、團體生活,在外比較能與人相處

所以我現在很高興老天送我一對雙胞胎,讓我的人生充滿了驚奇、生活也更充實

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2014-03-28 17:19:27 #19F

三個神奇寶貝 也讓我們職涯大轉向~

好辛苦 但好有趣

多愛自己
多愛自己 2014-03-29 08:01:49 #20F

我是四個孩子的媽唷~

而且我们家是"單薪"家庭

日子不富裕  總是打平   生了四個  責任多負擔更多

阿~都生了  能怎麼辦呢?有職業婦女勒累褲帶還是生了三寶的嗎??_20F_img_1  塞回去嗎?   也不可能

日子平平淡淡的過  就很知足了

未來我還不曉得會如何    走一步算一步囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招