每天都被婆婆念得好煩好煩

雖然我知道自己也有錯,做的不好,但是我很煩很煩,

不管有沒有工作被念的總是我,

孩子的爸爸一點事都沒有,

他每天睡飽出門,晚上跟小三搞到很晚才回家,

婆婆甚麼都不會說,說念他兒子也沒用,她已經盡力了,

公公因為生意的事,跟先生吵架,搬回舊家住了,

我公公是個脾氣古怪,難相處的人,

可是婆婆並沒搬回去,我也不敢問她為什麼不跟公公一起住,

也許是因為這房子是婆婆的,

我只希望她不要每天一直念我,念的我都不想改進了,

而且心裡很不平衡,小三和先生在外面逍遙,

為什麼一天到晚只會管我念我,

婆婆還會跟自己的妹妹和女兒抱怨,所以大小姑回來也會念我,

如果我是個強勢又兇的人.大概不會有人敢說一聲吧.

先生外遇大姑說她弟弟很老實,一定是我的錯等等,

孩子念幼稚園晚睡,大姑也傳簡訊來罵我,

當時是先生送孩子去上學,先生每天都睡到九點,孩子會早睡嗎,

現在上小一了,已經有比較早睡,

但是還是常常遲到,因為我現在沒工作,

接送孩子的都是我,

婆婆還是每天都一直念我,孩子沒教好,

說我太晚洗澡(我習慣睡前洗澡,不然睡不好),

婆婆一下班就躺在沙發上看電視,甚麼事都不用做看,連續劇看到十點半,

因為要準備考試,所以家事覺得有做就好,沒有做得很完美

婆婆是公務員,但是非常節省,所以買東西幾乎都會被念,我體諒她要上班,

家事原本就是我該做的,只是希望她不要那麼愛念我就好了,真的會讓人神經衰弱

(孩子沒去安親班,)

(原作者於 2014-03-19 09:30:10 重新編輯過)

五月珍
五月珍 2014-03-19 09:52:53 #1F

這樣的家庭~版媽還待得下?

是我~早帶著小孩跑了,

老公外遇~又被婆姑欺負,還要幫他們整理家務,

妳又不欠他們什麼?

molee
molee 2014-03-19 09:53:14 #2F

辦法只有兩個︰

一是讓婆婆搬去跟公公住

二是讓自己的耳朵學會自動屏蔽婆婆的嘮叨聲,聽不到,聽不見

mm媽媽
mm媽媽 2014-03-19 11:28:29 #3F

版媽,我不懂先生在外都有小三了,你怎還有辦法待在那樣的家庭,你守在這樣的家庭最後你想得到的是甚麼呢?先生最後回心轉意嗎?還是公婆最後所留下來的財產之類的,我不懂耶

老公跟小三在外逍遙,而你婆家的人對你卻沒有任何虧欠等等,還每天罵你,嫁出去的大姑也回來數落你,卻無法站在你這邊這樣的家庭也太誇張了吧!

你是嫁去那當傭人的嗎?當生小孩的機器嗎?版媽,清醒吧,走出來走回屬於自己的天空,別在婆家當黃臉婆了,我相信以前還未結婚得你應該是很不錯的

讓先生負起該負的責任,別把男人在外面養小三變成合理化

adsnew
藍天紅
藍天紅 2014-03-19 11:58:29 #4F

你怎麼了???全家都欺負你一個???

這個家居然還待的下去

如果還留戀,我建議趕快去找一份工作,讓自己轉移環境,減少彼此的摩擦。

給我忘憂草
希望有雙翅膀 2014-03-20 10:00:17 #5F

還是不懂,

悟性不夠,

或是業障太深,

無法明白,

七月要考試,考完會做個決定

以後真的不會再發表類似的文章,

希望我可以做到

謝謝大家,

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1514030203169

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招