緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[東北亞]想帶小一跟3歲的小孩出國去沖繩,可否建議~

知足常樂~
宇畇2寶貝 2014-03-16 02:02:01 版主 974

如題跟老公想帶小一跟三歲的小孩出國可否給建議,

目前是優先考慮沖繩,因為搭飛機的時間比較短,

小孩沒出過國,不知道坐飛機會有什麼反應,

所以先選短短航線為優先,但又不熟沖繩也不會日語,

而有考慮跟團,可是又怕跟團小孩會很累,

所以也考慮是不是自由行,這樣比較悠閒也不用趕來趕去的,

想請教有經驗的媽媽們,可以給我建議該跟團還是自由行,

但自由行機票跟飯店訂購應該又注意些什麼?

謝謝~

wen2222
雯 2 2014-03-16 06:33:13 #1F

知足常樂~
宇畇2寶貝 2014-03-16 18:51:59 #2F

有經驗的媽媽們請幫忙建議[東北亞]想帶小一跟3歲的小孩出國去沖繩,可否建議~_2F_img_1

推~

Alex的隨想紀錄
Alex的隨想紀錄 2014-03-17 02:37:52 #3F

沖繩不大,自由行是好選擇,有電車,可租車,有飯店的行程可選,要遠要近,要離島,都可以規劃,但建議不要冬北季風的時期,也不要暑假,但要先知道妳想要的是啥,才知道去那合適。

小屁桃pp
屁桃君臉紅紅 2014-03-17 06:45:24 #4F

帶孩子也可自由行喔

我之前去的時候租車很方便,租車時也會問旅客需不需要嬰兒座椅,是免費的

我是租OTS這家,開車只要克服右駕,剩下都靠導航就行了

http://www.otsinternational.jp/otsrentacar/cn/

導航也很簡單,每個景點都有代碼(租車公司會給),輸入代碼就行了,沒有語言的問題

就算沒有代碼,輸入那個景點的代表電話號碼也可以導航喔,厲害吧!!!

我是先訂了華航精緻自由行,有配一天飯店,剩下租車和飯店都自己訂

很推這家連鎖飯店 super hotel 那霸(南)和名護(北)

給版媽參考 http://www.superhoteljapan.com/cn/s-hotels/#9

我要幸福
我要幸福 2014-03-17 11:06:53 #5F

屁桃君臉紅紅+1

我們也是跟上面媽媽一樣,租車自由行5天,訂華航精緻旅遊

海生館那小孩玩得好高興哦!!因為戶外兒童設施很好玩也

我們也有住super hotel,我們是住名護(北),主要是cp值蠻高的

(原作者於 2014-03-17 11:08:31 重新編輯過)

知足常樂~
宇畇2寶貝 2014-03-18 01:59:58 #6F

謝謝樓上3位媽媽的回應~

若4月底的自由行,我現在訂還來的及嗎?

最完什麼時候要決定比較適合,

因為我想說3/28有旅展,

我想等看完旅展再決定會不會太晚~

流星在微笑
流星在微笑 2014-03-18 13:06:42 #7F

你們有要租車嗎?日本是右駕,OK嗎?

如果OK的話,我覺得沖繩適合的

但如果不考慮租車的話,我覺得跟團比較好

因為沖繩出了市區後就剩下「公車」這個交通工具了

公車時間很難抓,3歲的孩子一定要午睡(也許連小一都想睡了)

二個大人有辦法顧的了二個想睡的孩子嗎?(還得拖著行李?)

再來其實沖繩沒什麼適合孩子玩樂的,勉强談的上的算是美之海水族館了.....

其他的行程其實對孩子來講都不懂......

何不如考慮去香港,有迪士尼又有海洋公園,香港小,只要選一個地方連續住(不必拖行李換房間)

二個孩子也開心(香港也是飛一個半左右就到了),也沒有語言上的隔閡,很適合第一次自由行又帶孩子的家庭試試看

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2014-03-18 16:43:06 #8F

http://blog.xuite.net/kidsdog/2089/198932271

我們去沖繩的遊記提供參考

elsa
elsa 2014-03-18 18:12:51 #9F

媽咪 你好~

我帶小孩第一次出國是小孩3.5歲選擇跟團去日本關西,先試試看小孩搭飛機有沒有不適應~結果很適應~不過早起或午睡,大人就比較辛苦嚕~隔年就是麗星郵輪石垣島3天2夜+租車,這就可以自己來嚕,小孩也很愛搭船。再隔一年,就是去年,選擇去香港自由行4天,雖然常在排隊/走路,不過小孩可是超愛海洋公園與Disney。今年要去沖繩自助5天嚕~希望也能留下美好回憶~^^

如果妳真得想要去沖繩~又想要自由行,最簡單的就是每天都買飯店的機+酒,就不用自己上網訂房嚕~不過,接下來就是交通問題嚕~

小屁桃pp
屁桃君臉紅紅 2014-03-18 18:29:37 #10F

我要幸福 

真的super hotel很讚阿 我去的時候還有送冰淇淋耶

還有雖然是兩人房 但是雙人床上還多了雙層床耶~上面那層是單人床

帶小朋友也住得下!

還有很推枕頭高低各種形式可以自己選

流星在微笑 

除了水族館 名護還有個鳥園 Neo Park我覺得也很適合小朋友耶

http://tc.okinawa2go.jp/is/OCVB1TW0110903100/show

華航精緻遊有送門票可免費入園

裡面好多動物都在路上趴趴走 孔雀 紅鶴 小袋鼠都在腳邊跑來跑去

小朋友超愛

另外海邊孩子也玩得很開心 租車隨時都能順著自己的行程走

小朋友想玩久一點就玩久一點

覺得不好玩就早點去下一個點 比較彈性

以上是個人遊玩經驗給版媽分享喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力