緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
danny7429
danny7429 2014-03-14 16:56:07 版主 38

我本來是個幸福開心的人

身邊有很多朋友也和親人維持好感情

結婚到異鄉後  生了一個小孩

每天下班回家都要面對公婆

公婆雖然不管我 但希望我能夠洗碗整理桌面 

我還是要顧小孩等等 

還有冷漠的老公 

我老公婚後是變了一個人

口氣常常很不好 可以一整晚都不太理我

家事會把衣服丟到洗衣機(一周一次)看心情要不要曬衣服

其他掃地拖地帶小孩幾乎都是我做 

只有陪小孩讓我覺得自己是真的活著 

目前大概一個月回娘家一次 但也只有待半天 

我周末也要應付常回家的大姑和她小孩(我老公大姐)

最近認真想逃婚 

原因是他覺得我做的家事雖然有做但他都不滿意

他碩士畢業論文簡報9成我幫他做

但最後剩下一點點 因為他對我大凶  我生氣閃人不做

他就整整氣了一整年 最近又拿出來講 

我婆婆如果知道我們吵架永遠叫我要讓他

因為他說做女人的就是生小孩跟顧家

不能夠耍脾氣   然後開始說他兒子多好多好~啪拉啪啦~

我和老公都有不錯工作  我薪水也略多於他

外人看來我倆很好  但其實這婚姻讓我很痛苦

每天回家除了陪小孩以外

實在不知道為何要生活在這裡

還有一點就是我老公和婆婆  一定要再生個男生

這點我就直接說不可能 這不是我可以控制

但他們很天真認為現代醫學進步可以去做分離術

但醫藥費還是希望我出一半  = =

如果是妳    

接下來會怎麼做呢?

我才30歲    真的很希望可以重新過屬於自己幸福的人生

vivian520
vivian520 2014-03-14 17:13:44 #1F

除非你家老爺肯輪流帶小孩,洗碗拖地掃地做家事,對你溫柔,

他如果疼愛你,應該要多幫你才是,如果你老公不知道如何疼老婆,下面這篇可以給他參考

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4307518

♥花媽♥
Bonnie 晴媽 2014-03-14 17:19:05 #2F

我也在交叉路口~

也想看看其他人的建議~

lemonlama
lemonlama 2014-03-14 17:22:39 #3F

我跟你一樣的年紀呀~~~感覺你真的不是很快樂。

老公和婆婆的這種觀念,壓力直接都加在你身上,如果我是你

說真的,我不會再生!面對這樣的家庭觀念和冷漠的老公,應該是不會改變的。

如果沒有愛了,我會想要離開那個家,想辦法帶著小孩。

其實旁人要給意見都可以很不負責任啦,但只有你自己知道,你捨不捨得?

但如果我是你,我不會再為了那種重男輕女的家庭再付出!

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-03-14 17:34:06 #4F

設立停損點吧!

這種婚姻不值得再付出更多了,

否則更苦了自己,孩子也無辜受累,

至於捨不捨得就得看版媽自己了~

最愛巧克力
妏媽咪 2014-03-14 19:12:15 #5F

不知道版媽的幸福人生有把女兒規劃進去嗎?

如果沒有,那妳要確定婆家有人會善待妳的女兒,

妳和先生成熟到就算離婚也不阻止雙方探視女兒。

如果做不到,還是再多考慮一下,不要太衝動,

妳們的孩子應該還很小,夫妻之間是相處上有問題,

沒有立即性的危險或家暴,總不能為了自己的幸福,

就把孩子隨便放掉,要妥善安排好再談離婚和追求幸福吧!

如果有把女兒規劃進去也更好,不過又會有其他的問題要面對,

反正只要有了孩子,想要再追求幸福,就會變得很複雜。

(原作者於 2014-03-14 19:15:24 重新編輯過)

暱名 寛寛
pinkwu 2014-03-14 21:37:37 #6F

老實說

如果有這樣婚姻我會離開

捫心自問,妳開心嗎? 不快樂的時候比快樂的時候多嗎?

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2014-03-14 22:09:17 #7F

生命會找到出口,

忍下的委屈也是。

生老二絕對爆發。

我路口撞得很慘。

只能說不是不爆。

時候未到而已啦。

人失去方知珍惜。

但往往回不去了。

如果妳有別方式。

小別勝新婚試試。

(原作者於 2014-03-14 22:11:09 重新編輯過)

(原作者於 2014-03-14 22:12:03 重新編輯過)

好熱鬧的家
好熱鬧的家 2014-03-14 22:54:27 #8F

你不快樂,這日子還要多久?不知道,你的男人沒有把你捧在手掌心!

自己的婚姻妳自己知道,十年十年復十年,回首不知會不會後悔,如果

妳還在他的身邊的話?

是我,我不會一年一年又一年的過下去!好痛苦!

Orange22266
Orange22266 2014-03-15 10:32:02 #9F

我朋友老大生女兒,老二想生男湊個好字成雙,去作精蟲分離術,結果又是女兒。後來懷老三,?過再三考慮,實在是養不起,初期就打掉了,她哭很慘,因為捨不得,她老公看了,自己就去結紮了,而且,他是獨子。公婆知道後也沒有怎樣,仍然很疼愛二個孫女。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-03-15 12:37:44 #10F

婚姻的交叉路口_10F_img_1唉~.怎麼會這樣?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招