好像落枕了....媽咪們落枕都怎麼處理

弦樂器
弦樂器 2014-03-14 11:11:14 版主 13K

早上起床,覺得脖子怪怪的

老公說可能是落枕.....不理他幾天後就好了

但我現在脖子往左邊轉會有點痛

難道我這幾天都要這樣渡過吧....聽說是可以貼藥膏之類的

有效嗎~媽媽們有什麼方法可以分享

家有小灰灰
鼠兔真奇妙 2014-03-14 11:19:11 #1F

我都是先貼撒隆巴斯。隔天還是沒效就去看醫生打針。

因為如果沒有好轉沒意外的話隔天會更嚴重一點。所以打針比較快又有效

小禎的媽
小禎的媽 2014-03-14 11:26:58 #2F

我都是去針炙

針完馬上就好了

我都到中國醫藥大學附醫掛中醫針炙科

君媽
君媽 2014-03-14 11:27:50 #3F

看醫生拿藥吃最快,通常吃了1~2包隔天就會好很多了~ 本人覺得貼藥膏或按摩沒效,應該是說恢復的很慢..

兔兒子的媽
2隻牛的麻麻 2014-03-14 11:34:57 #4F

我都是噴酸痛藥+藥布。

vione
vione 2014-03-14 11:50:14 #5F

去看中醫吧

會熱膚加針究,馬上就好很多了

西醫只會給妳吃消炎跟止痛藥...

216巷 ...
216巷 ... 2014-03-14 12:30:43 #6F

往痛的那邊,慢慢慢伸展,然後停住3秒,再反方向伸展。

重覆上述動作,每天多次。

(如果痛右頸,臉往左邊伸展)

落枕,越不動,筋就越緊。

伸展的時候,一定要很慢很慢很慢。

(原作者於 2014-03-14 12:33:39 重新編輯過)

瑞瑞&鳳鳳
瑞瑞&鳳鳳 2014-03-14 12:39:12 #7F

熱敷,會好很多!

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2014-03-14 12:43:41 #8F

我都是去中醫(熱敷+稍微推拿+貼膏藥)..還有針灸

不過中醫師有說,會落枕是因為頸部肌肉僵硬太久了又吹到風

所以應該在頸部覺得僵硬的時候就多運動伸展...不要讓它太硬而淪落到落枕

在家裡的話建議熱水袋熱敷會好過些....沒看醫生而讓它自然好會比較花時間喔

(原作者於 2014-03-14 12:45:02 重新編輯過)

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2014-03-14 13:37:55 #9F

針灸要看醫生技術,曾給過不同醫生針灸

一個馬上就舒緩很多,但另一個完全沒效果

我試過最有效的方式,是去看西醫,吃了藥隔天就好很多了

醫生說不管也會自己好,但會不舒服好幾天

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招