我是不是對這個媽媽太苛責了!!!....我也不知道這樣是正常的

oldkk
oldkk 2014-03-09 18:17:24 版主 311

剛才去麥當勞買超值晚餐,碰到一個媽媽在幫小朋友訂生日餐會,

店員先問:生日是什麼時候?媽媽:x月x日

店員:是國曆還是農曆?  媽媽:"應該"是國曆吧!(我臉上一條線了)

媽媽:等一下,我看一下(拿出個東西,大概是記事本吧,確認一下),對,沒錯(我臉上兩條線了)

店員:請問小朋友幾歲了?  媽媽:(轉頭指著後面)就在那邊那個小孩,你看幾歲了?(店員臉上三條線)。。。。(過了幾秒)媽媽:大概六歲了

店員:好,六歲  媽媽:等一下,我再看一下

聽完,我用很大的力氣忍住才沒笑!我在想如果店員第一個問題是:小朋友是男生或女生?媽媽不知會如何回答

是我對現在的媽媽要求太多了嗎?我知道我媽把我們家的小朋友國曆農曆八字的時間都記得很清楚

小m麻麻
mako麻麻 2014-03-09 18:25:29 #1F

說不一定那並不是她的親生小孩啊!

就要落雪
就要落雪 2014-03-09 18:26:42 #2F

有可能根本不是她的小孩,她只是受人之託啊⋯

oldkk
oldkk 2014-03-09 18:29:40 #3F

那是他的小孩!!!!因為他對店員說:自從上次班上同學在麥當勞開生日會,孩子每天都來每天都來跟他說媽媽我的生日什麼時候可以去麥當勞?

我買完要回去時,也聽到他叫小孩:xxx走了,媽媽要回去了!

可能是她家裡孩子多吧

我家三個小孩,有時候別人突然問起,我也會一下子回答不出來

猴子娘
猴子娘 2014-03-09 19:09:54 #5F

在不清楚人家的狀況之前 下這種定論 很嚴苛

~★☆薰依草~!
~★☆薰依草~! 2014-03-09 19:10:16 #6F

嗯嗯-我家3個小孩'我也常忘了'他們是幾歲'還有出生'月'日'[我是不是對這個媽媽太苛責了!!!....我也不知道這樣是正常的_6F_img_1

Ooo
Ooo 2014-03-09 19:25:58 #7F

我會記得我的小孩是幾年生的, 但突然問我他是幾歲, 我也得算一算~~

不是每個媽媽都必需對小孩的'數字'倒背如流, 才算盡責~~~

而且.....這好像真的, 干卿底事~~~~

rubymyname
rubymyname 2014-03-09 19:41:49 #8F

雖然我有時也想這位媽媽一樣  但我也能理解版媽想笑

不知有沒有人像我一樣 不會把孩子的日子紀那麼清楚  有時候腦筋就會短路  不適真的沒記住 就只是一時突然想不起來

甘喜茶
甘喜茶 2014-03-09 20:25:48 #9F

嘿嘿,我是很糊塗的阿母,忘了孩子幾歲,忘了接孩子,更想不起來出生的時間。

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-03-09 20:28:57 #10F

不記得小孩生日,小孩幾歲沒關係

只要記住回家時,不要忘記把小孩帶回家就好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招