緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆婆問薪水多少, 大家會怎麼回答?

waichih
Selina''s mom 2014-03-10 14:12:14 #41F

真是有夠白目的問題=.=

真的要靠老公來擋才不會有下一次的發問...婆婆問薪水多少, 大家會怎麼回答?_41F_img_1

要是我不管有沒有5萬都會說:

沒有啦!!現在錢沒有這麼好賺,那麼容易5萬的...

像我媽就從來不會問我薪水多少(這段是心理OS很想講的XD)

木鱉果
Aarron Ma 2014-03-10 14:31:40 #42F

哈哈!! 版媽 你就讓她比下去啦 要是問你就說 我是勞工基本薪資一萬九千多

讓她去錯賽 這樣你也不用給 多好!少讓她去動你腦筋!!!

林莎莎
林莎莎 2014-03-10 14:35:28 #43F

先看看他問這個問題的背景是什麼?? 她想幹嘛?? 如果他只是關心,那你就笑笑糊過去,如果他想要動什麼鬼腦筋, 就直接講--- 這屬於私人隱司捏....不好講ㄅ.... 把界線拉出來, 她才不會踩過來啦~ 

兔寶+蛇寶的娘
兔寶+蛇寶的娘 2014-03-10 14:49:07 #44F

我沒上班,老公的薪水也都交給公公管

然後每個月發零用錢給我們用

逢年過節,只要有親戚朋友包紅包給2個小孩

公公或婆婆一定有一個會當著所有鄰居面前就打開紅包

一包一包數總共有多少錢

然後叫我們去存起來

也是毫無隱私可言

我跟老人家說財不露白

但他們總是回:那老鄰居沒關係啦

lemonlama
lemonlama 2014-03-10 14:50:36 #45F

我會回: 夠用,不用擔心,你們自己顧好就好了!

JeanJean
JeanJean 2014-03-10 14:52:18 #46F

會講比實際少一點~

丸丸子
丸丸子 2014-03-10 16:03:59 #47F

我阿嬤也常問我老公:{你一個月有沒有賺10萬?}婆婆問薪水多少, 大家會怎麼回答?_47F_img_1

我們都回答說:{又不是挖金子怎麼可能賺這麼多.現在人都很歹命,錢超難賺的.每樣東西都年年漲,就是薪水不漲.有剩可以存就很好運了.}

阿呆的婆婆
阿呆的婆婆 2014-03-14 16:22:02 #48F

這種問題不用回答...

賺得比她兒子多或少都不對~~

所以反問她:「媽問這個要幹嗎?我們現在賺的錢就生活勉強過得去」

這樣就好了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招