我該怎麼辦才好…是不是得憂鬱症了?(文長)

小音馬麻
小音馬麻 2014-03-08 14:13:41 #11F

我在懷孕前就有點這樣了…

老公不挺婆婆,我也說既然她這樣我就不要給她餵了 今天小孩是我生的 是我帶大的。老公只是說她改變不了 要我另找方法…這樣很不禮貌

都要我帶好小孩,要我生好幾個, 很多問題…

婆婆的問題我已經不想管了. 我也想顧好小孩,我也需要支持…不是對我大聲說小孩不是我一個人的.結果沒人要幫忙看小孩。誰說全職媽媽很輕鬆好命? 家事 煮飯 吃飯 上廁所 都要先顧好弄小孩 或是帶在身邊一起上廁所洗澡…整天顧著小孩也不會比工作輕鬆啊,工作就那段時間 顧小孩是24小時的…。 明明可以幫我看一下 然後又不幫忙看…

(原作者於 2014-03-08 14:15:25 重新編輯過)

Vivi C.
Vivi C. 2014-03-08 15:26:17 #12F

很能體會你的感受,我當初生完第一胎也是這樣

版媽 要不要去看一下身心科?

對你和寶寶都好

玫子媽咪
玫子媽咪 2014-03-08 18:43:17 #13F

你跟我好像喔....你是不是也很擔心二寶生出來後.婆婆一樣會我行我素的亂餵孩子

然後反應也沒回應

所有因為大寶而發生過的事情.二寶出來後.還會在重複一次....

我現在也是又有二寶.常常堅持自己理念.不給小孩吃太冰(要放著退冰一下).也不給小孩吃重鹹(不然長大會吃偏鹹.對身體不好)

可是每次好好跟家人說都沒人願意聽.然後等到受不了口氣重了.又被怪罪沒禮貌.對長輩無禮...

跟老公反應.我老公也不想說他爸媽的不是.總是反過來罵我的不是.說給一點點有關西嘛?一定要鬧的都不愉快你才喜歡?

每天如果都給一點點.長久就不是一點點...這問題我跟他家的人也是常常吵....

喜歡孩子的我也被害的壓力很大.很猶豫不知道是否有辦法在回去面對以前遇過的事情....

我堅持的.不是第二胎就不會堅持了.生幾胎.該堅持的都會堅持下去...

每次老公也跟著罵我.我就會想.是我做錯了嗎?孩子是我懷胎十個月.餵了小孩禁這個吃那個.才生下來的.

我爲什麼不能堅持我想給孩子的原則....

小音馬麻
小音馬麻 2014-03-09 15:16:58 #14F

去看身心科之前…我想下禮拜產檢 跟婦產科醫生說說聊一聊吧,在看醫生給的建議如何 。

我堅持我是為了寶寶好!也看到新聞說了小孩吃重鹹會影響發育,很不好!一點點累積起來就不是一點點了…小孩吃的東西,零食點心 我也是堅持自己做來給她吃。 是啊…自己辛苦懷了十個月的孩子 為什麼不能自己決定為了孩子做的堅持…

玫子媽咪
玫子媽咪 2014-03-09 21:54:18 #15F

小音馬麻:妳先生跟妳公公介意妳對婆婆不理會嗎?既然他不聽妳的話,也不必理會他。小孩自己餵,再婆婆亂餵不健康的點心時,主動遞上自己做的,或是跟小孩說只能吃媽咪做的餅乾喔!

我現在在等孩子大了,需要自己的房間就能搬出去了!

ㄧ起看開點,開心點,忍過就是妳的了!別因為不重要的人連累自己跟孩子,我還會盡量出去不待在家,減少跟公婆的摩擦!在累,都不要跟他們有摩擦,會更累

小音馬麻
小音馬麻 2014-03-10 08:01:21 #16F

玫子媽咪:

老公是覺得不禮貌 公公大概會覺得我沒大沒小吧。

有看到你的版…你也辛苦了>_< 我也曾跟老公說想搬出去住,不過搬出去對老公負擔實在太大了…考慮過很多,問題絕對不會比現在少…

想在情緒比較穩定些,來個家庭會議…一次攤開來說。

我這附近實在沒什麼地方好去的…這裡天氣現在不是很冷就是下雨,帶著小小孩出門也不太好(要是感冒麻煩)…沒車子非常不方便。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力