林純兒
林純兒 2014-03-06 13:45:03 版主 1426

預產期5/3

正在準備寶寶用品的新生媽媽

不知尿布NB尺寸該準備多少的量>

凌 2
凌 2 2014-03-06 14:26:59 #1F

我兩胎,坐月子一個月NB大約都用六七包左右

我都先買個兩包,從醫院回家又送兩包,不夠的老公再去買

不過有的地區的藥局會有特惠活動

孕婦拿媽媽手冊去買NB尿布,買一包送一包濕紙巾

或是有其他活動,各廠牌的NB價錢都差不多ㄟ~~~

小寶寶一天大約8到12片左右喔~~~

因為喝奶就便便,所以一定要換

ㄟ佳
ㄟ佳 2014-03-06 15:19:59 #2F

我有2個小朋友  我在他們出生前沒事先囤積尿布   出生後婦產科帶回1包及濕紙巾  然而注意有藥局可用寶寶手冊免費換1包NB尿布  過1個月滿月 改換S號使用 公斤數是範圍內   價格合理片數精打細算  尿布畢竟是消耗品 但品質  品牌 價格也都要慎重 

喬*希
喬*希 2014-03-06 17:59:26 #3F

我家好像是七八包左右,我女兒滿月差不多就3800g,換s了

喬*希
喬*希 2014-03-06 18:00:55 #4F

打錯了,是4800g

詹姆士麻麻
詹姆士麻麻 2014-03-06 21:53:12 #5F

NB一包42片...我家DD差不多用三天就沒了= =

DD滿月5.2KG...但因為NB還是包的下...所以繼續用到了快2個月....

我覺得要看版型...幫寶適版型小...寶寶很快就會包不下要換S...

滿意寶寶版型好像大一點....NB可以撐久一點...

能撐就撐~NB尺寸比較便宜喔!

jjchiao
jjchiao 2014-03-08 00:10:56 #6F

我們家寶寶nb用了兩個月,雖然她出生有3640g但是腰圍蠻小的,所以nb撐了很久

到現在四個月還不到6kg,用s的膠帶貼起來還能交叉很多範圍

但很多朋友的小孩都是滿月左右就不能用nb了,所以還是要看每個小孩

重點就是不要買太多nb...一包一包慢慢買就好

TissHuang
史馬特 2014-03-11 22:31:00 #7F

我覺得先準備個6包左右就夠囉,我自己的經驗是很快就可以換S了

林小寶的爸
林小寶的爸 2014-03-17 11:34:27 #8F

建議先買二包就好,因為有時候朋友會送尿布,送什麼size都不一定,所以大概買點備用就好

小孩剛滿月,也是用了七包nb左右哦!現在換s了!

mico
mico 2014-03-17 15:46:54 #9F

4包,不同品牌各兩包,看寶寶適合哪個牌子,之後再買s號

佩佩 2
佩佩 2 2014-03-17 16:41:28 #10F

建議不要買太多,先買個一兩包備用就好,

因為每個孩子的生長速度不一樣,

我家的孩子出生就有3500,大概兩個星期左右就用S了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過