緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想請問關於房貸的問題,煩請了解這塊的媽咪幫忙解惑..謝謝.

就是我房貸已繳4年了,没用寬限期.最近因為老公轉換跑道收入不穏,所以跟銀行談可否使用寬限期.房貸專員說,只能先申請1年,每月付利息,1年後就得要把本金付清,但我就怕我到時本金不夠付啊,專員說除非現在跟銀行買小額儲蓄險6年每年最少5萬,這樣1年後就不一定要付清本金.不過我若現在有錢買保險,我幹麼不先付本金呢?? 我是一定要買嗎??? 我朋友說没道理,本來就可以無條件用寬限期啊.是這樣嗎??. (我們房貨都正常繳,且也無任何欠款)

(原作者於 2014-03-01 00:10:04 重新編輯過)

宅媽媽
宅媽媽 2014-03-01 01:21:19 #1F

你換一家銀行問問看

不要找原來的銀行問

我的做法是換銀行然後重談利率和房貸等條件

克拉拉
克拉拉 2014-03-01 03:10:04 #2F

沒這種事吧,是行銷手法。你就轉增貸到其他銀行也可以,如果房子價值夠的話。

你跟銀行說,如果這樣你就要轉貸了,看他怎麼說。

JK麻麻
乖乖特效藥 2014-03-01 06:08:26 #3F

奇怪的要求........

天很藍
天很藍 2014-03-01 09:31:40 #4F

奇怪的銀行

~~Annie~~
~~Annie~~ 2014-03-01 09:48:44 #5F

沒這回事....

我們家這幾年經濟狀況不好, 也申請過寬限期, 是一年申請一次沒錯, 我申請了三年

今年開始恢復到本息一起攤還, 沒有一次要償還全部本金這一說.....

若版媽遇到這麼硬的銀行, 不如換一家好了

willan'sㄇㄇ
willan'sㄇㄇ 2014-03-01 12:18:39 #6F

換另外家就要另外付規費手續費等等,且重新談利率不見得比原銀行好。我下周再問專員看看,若一定要買保險,也只好換別家了。

Phill &Angel
Phill &Angel 2014-03-18 14:47:23 #7F

很特別的條件交換,可請版媽分享後續嗎~!

Phill

小曼
小曼 2014-04-18 00:33:33 #8F

訂…

我也想知道,到底是否可以向原銀行談寬限期,可無條件,不用買保險的…

希望版媽能陸續分享,謝謝!

willan'sㄇㄇ
willan''sㄇㄇ 2014-04-18 01:21:53 #9F

我後來成功申請到了(不用任何條件,只需付設定費1仟)

不過過程不是很愉快,只能說承辦專員很重要,後來直接轉主管談的.

虎馬琳
虎馬琳 2014-04-18 05:12:23 #10F

如果轉貸還要付違約金

二胎貸款 轉貸 無條件用寬限期...我個人覺得都不划算

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己