緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天帶著小孩去台北動物園看看,

園內有古代的抽水龍頭(一邊木桿下壓,另一邊就會出水那種),

因為很多小朋友在玩,所以我讓小孩先等一下,

好不容易輪到我們了,妹妹玩的很開心,

沒想到這時候突然跑出一個小男生,把我們家妹妹推倒,

那男生約莫4、5歲個頭和力氣很大我們家兩歲妹妹馬上被推的遠遠的,

突如其來的驚嚇讓妹妹嚇哭了,我只好趕快安撫妹妹離開,

生氣的是我聽先生說那個孩子的爸爸從頭到尾都看在眼裡,

確都沒有認何的制止或是教育他的孩子,

這個孩子的未來想必會受他爸爸的影響很大!

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2014-02-24 00:01:22 #1F

怪獸家長+霸王小孩,他們大概沒真的遇過壞人吧

要是我,我肯定會當場發飆的

你家的孩子愛怎樣是你們家的事

但別欺負到我的孩子,否則我一定生氣

就算吵不贏人家,出一口氣我也開心

以免孩子覺得自己被欺負了,爸媽卻保護不了我

那心裡會很受傷的

*憍
*憍 2014-02-24 01:05:36 #2F

*婷*婷*
*婷*婷* 2014-02-24 01:06:16 #3F

現在這種家長到處都有~

我帶2歲女兒去新光三越吃飯

飯後,去了玩具層內設置的溜滑梯玩(限2~6歲使用),女兒再裡面玩的很開心

後來,來了個哥哥一看應該已經超過6歲了,再裡面跟妹妹再奔跑

我女兒走上去溜滑梯時,哥哥跟妹妹再玩追逐遊戲,哥哥撞到我女兒,我女兒頭撞到地板,嚎啕大哭

我趕快進去,並跟哥哥說你不知道這樣奔跑很危險嗎?你沒看到我女兒再那裡嗎?

抱出女兒,我坐在旁邊,女兒一直哭說這裡(頭)痛痛

那妹妹走到我前方(2步的距離),對著我和女兒大喊,愛哭鬼,愛哭鬼,愛哭鬼,跌倒就再哭

他們的爸媽阿姨坐在旁邊,邊笑邊跟旁邊的說“阿呦,你怎麼那麼洽(台語)”

看那小孩這樣,我想,我多說什麼應該沒什麼用處巴!

全程,旁邊有個資深的專櫃小姐,並沒制止,只坐在那看好戲

我抱女兒離開,走到旁邊玩積木,那群爸媽媽們要離開時,經過我旁邊

我聽見,他們說,我女兒就是說那(手指)小孩是愛哭鬼拉

那群媽媽一直再笑

回家後,真的很傷心,難過了好幾天

顧著安撫女兒,沒好好教訓他們

adsnew
*婷*婷*
*婷*婷* 2014-02-24 01:06:24 #4F

現在這種家長到處都有~

我帶2歲女兒去新光三越吃飯

飯後,去了玩具層內設置的溜滑梯玩(限2~6歲使用),女兒再裡面玩的很開心

後來,來了個哥哥一看應該已經超過6歲了,再裡面跟妹妹再奔跑

我女兒走上去溜滑梯時,哥哥跟妹妹再玩追逐遊戲,哥哥撞到我女兒,我女兒頭撞到地板,嚎啕大哭

我趕快進去,並跟哥哥說你不知道這樣奔跑很危險嗎?你沒看到我女兒再那裡嗎?

抱出女兒,我坐在旁邊,女兒一直哭說這裡(頭)痛痛

那妹妹走到我前方(2步的距離),對著我和女兒大喊,愛哭鬼,愛哭鬼,愛哭鬼,跌倒就再哭

他們的爸媽阿姨坐在旁邊,邊笑邊跟旁邊的說“阿呦,你怎麼那麼洽(台語)”

看那小孩這樣,我想,我多說什麼應該沒什麼用處巴!

全程,旁邊有個資深的專櫃小姐,並沒制止,只坐在那看好戲

我抱女兒離開,走到旁邊玩積木,那群爸媽媽們要離開時,經過我旁邊

我聽見,他們說,我女兒就是說那(手指)小孩是愛哭鬼拉

那群媽媽一直再笑

回家後,真的很傷心,難過了好幾天

顧著安撫女兒,沒好好教訓他們

尷尬了,我家似乎也是屬於怪獸家長一族

因為大人就是如此,小孩也會模仿~汗顏

現在小孩生的少,個個都是寶,

大家都想讓自己的小孩快樂,結果就是羲牲別人的權益

Ex:怕小孩膽小,平常就訓練她們大吼大叫,拼命講話

怕小孩被欺負,就訓練小孩先去霸凌別人

結果是倒楣的人要忍受

這些都是只考慮到自己的結果

我覺得問題在家長,通常看小孩的行為就可以猜測到家長的

系統問題,重覆自刪

(原作者於 2014-02-24 09:40:52 重新編輯過)

兔兒子的媽
2隻牛的麻麻 2014-02-24 10:37:02 #7F

上次在好市多座位區,

遇見一個約2歲多的小男孩,

一直在尖叫,

我兒子站在那看,

他走過來就要打我兒子,

我趕緊把兒子拉走,

我還出聲說:幹甚麼,不行打人,

接著帶兒子離遠一點,

那小孩還是在持續大聲尖叫,

大家都一直好奇父母在哪?

怎麼放任小孩在那尖叫,

影響大家,

賣場人員也很無奈,

後來才發現媽媽坐在那吃他的東西,

完全不管他,

他哥哥則站在他身旁說,

他弟弟越管他她就叫越大聲,

所以媽媽說不要管他,

後來賣場人員實在受不了,

加上一直有顧客反應,

賣場人員去請他媽媽處理,

才結束噪音。

版媽....秀秀

我家的還小,目前是1歲1個月,我也不知道到時候我遇到這樣的事情我會怎麼處理。

我試想一下可能就是當下先安慰妹妹,跟妹妹說哥哥這樣的行為是不對的,不好的,

剛才被哥哥這樣一推我們嚇到了,對不對。因為我們沒有辦法去約束別人,只能好好保護自己。

不過,我在想以我的個性應該真的遇到了,會發火請老公處理吧。

伶兒寶
伶兒寶 2014-06-26 14:28:20 #9F

今天我帶寶妹去百貨公司時就遇到了,一個約二、三歲的小男孩一進去就打了寶妹一下,接著又把寶妹推倒,寶妹跌坐在地上、自然是嚇哭了,我立刻說弟弟你怎麼可以推妹妹,妹妹還不會走,結果他媽就說:「來、我來修理他. 」,但那個小男孩根本一副你拿我沒皮條的樣子,我只好趕緊把寶妹帶離開現場...

當場修理小孩的家長做法我覺得也不大對...遇到了、只能自認倒楣~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過