米米快快來
豬頭米 2014-02-20 12:45:37 #11F

這是哪裡買來的整人道具啊.

字寫不漂亮是要矯正姿勢吧.

拿這一大隻可以敲昏人的筆寫字,是惡整嗎???

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2014-02-20 13:04:55 #12F

看了會心疼+1

尤其虎口都貼膠帶了。

和老師理性溝通

此外那大筆真不合適練字~也沒有筆盒放的下。

要練字可以買坊間的國字描寫本~銅板價40元有找(家x福賣埸就有)

更不花錢的可以自己列印(網站要找找)

作為媽咪的我 很心疼 _12F_img_1

作為媽咪的我 很心疼 _12F_img_2

睿齊馬麻
睿齊馬麻 2014-02-20 13:24:46 #13F

天ㄚ 我會氣瘋 會失去理智

大兔兔
大兔兔 2014-02-20 13:31:07 #14F

國内人少見多怪,還有人把用大筆寫字認爲是“體罰”的。矯正,訓練,處罰,體罰都分不清,太没水準了。將來牙長歪了要戴矯正器怕不也要去告牙醫師虐待了!

老師不能在班上説誰表現最好誰表現最差嗎?我住過美,加,墨,日,香港,大陸等幾十年,没有哪個國家的教育法規有規定不可以或不應該做的。美國老師考試後發卷時有的還把成績最菜的高聲念出來,電影裏也不時可以看到。

有的家長愛面子,有的家長要老師不客氣的指出孩子的錯。老師是不可能做到令每位家長都满意的。如果你要自己的孩子受到特别待遇的話,你應該在一開始就去找老師説,老師才會知道你的孩子特别敏感要特别對付。

你没有權利剥奪那些希望老師誠實嚴格的家長的權利。雞毛的事被誇成這樣。這些家長該去看看美國的虎媽是怎樣管教子女的(當然有人也覺得太嚴)。難怪台灣人失去競争力,能力變差,企業出不起高薪僱一羣吃不了苦受不了壓力還不能接受“被説”的人,結果許多人要到新加坡澳洲去做“台勞”。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-02-20 14:25:53 #15F

樓上的 請不要再班門弄斧了 不懂還裝內行 

甚麼叫美國的虎媽?!要亂搬美國那一套來亂說小心真被住美國的吐槽吐到印度洋

拿這種10元商店賣的玩具來教小孩子寫功課是虐童無誤!

還有要說國內就請回你的"國內"去說!

蓉蓉 2
蓉蓉 2 2014-02-20 14:50:18 #16F

媽咪您好:

這連我看了也很心疼呢?那有這樣教學生寫字的呢~~~

齊媽
齊媽 2014-02-20 14:57:31 #17F

太誇張了~筆大到都無法掌握了.小朋友這樣字就會漂亮嗎?!

老師不是在想法子幫助學生改善而是在羞辱學生嘛

黑桃皇后
黑桃皇后 2014-02-20 16:52:14 #18F

如果是我的小孩,我也一定不能冷靜的,我已經在我的臉書上分享,請媽媽好好處理這件事~

看到有人在搧風點火真的很討厭

這擺明了就是不當管教

要求小孩寫字工整是正確的

但是應該要用對方法吧!

可以讓學生多寫多練習

或是用握筆器矯正握筆姿勢都可以

用羞辱的用整人的是一個為人師表應有的行為嗎?

美國虎媽嚴格?

最好美國人寫字都工整美麗啦!

我女兒的外師寫字一個比一個醜

連我女兒幼稚園寫字都比他們漂亮

我們家的美國朋友

教育小孩根本是無為而治

認為小學時期快樂學習最重要

反而認為台灣的教育太嚴格

這裡是個溫馨的地方

不懂講一些酸言酸語是有何用意?

宥沁媽咪
宥沁媽咪 2014-02-20 17:06:53 #20F

給14F 的大兔兔..

我就是這件事件中的媽咪.. 我想告訴你.. 我只是po上我的心情.. 但是 我的女兒並沒有抗拒老師教她做的任何一件事情.. 她很認份很單純  ..  你看到照片了 我的女兒始終默默的在拿著那隻好粗的筆寫作業.. 她沒有你說的那樣 長大後承受不了老闆的責罵.. 這個時代 要互相尊重 老師與學生和家長之間 都是要彼此尊重 .. 今天我最在意的是 老師不曾寫過聯絡本告知我 有關我小孩字體問題.. 甚至當著全班同學面前 說她的字最醜.. 然後就拿著這隻好粗的筆 要我女兒就用這隻筆寫.. 我是家長 我難道沒有被告知的權利嗎? 你住過國外 是你的歷練 .. 但請不要在這裡 你不知道詳細情形 就如此發言.. 安親老師 並不是你口中那樣.. 在現在這個制度下 學校老師不一定用心教.. 如果孩子不懂的.. 不還是安親老師辛苦用心耐心教導她們嗎~~學校裡面  就沒有不當的老師嗎? !! 相同的 .. 安親班老師 就沒有比學校老師認真負責用心的嗎?!!請你好好思考 為人父母 為人子女 為人師表 .. 說穿了 都是人.. 不都是平等的嗎~~ 既有問題產生 溝通本就是必要的 .. 但這位老師 聯絡本上 連一個字也沒說 .. 就讓我看到我女兒被她拿來這支粗筆書寫 甚至手受傷.. 我這作家長的 有被這位老師告知嗎? 尊重..... 這位老師 她沒做到!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走