家中有高年級以上的小孩, 會讓他們自己出門晃嗎??

clio
clio 2014-02-19 14:41:16 #11F

我的小孩六年級了,我沒有給她出去閒逛的機會,分組的問題,其實在學校就可以完成,我家的還沒有遇過沒人同組的問題,基本上,若有能力,不愁沒人要找你同組。

拒絶過一次,同學就知道你的狀況,說要討論功課?十之八九都在聊天,一群人(男女都有)在外面閒逛,我個人認為不安全,假日有時帶女兒到附近運動,都會看到同年級的,在外面逗留,說是女生約,可那個女生又帶了男的朋友呢。

我家的沒臉書也沒手機,才幾歲,要獨立,要自由,我們爸爸那輩的,要出外打拼工作,也都小學畢業的年紀,現在不比以前單純,我還是覺得保守點好。

花ㄦ
花ㄦ 2014-02-19 16:11:10 #12F

真的可以放心喔???我家小四整個人都還急急躁躁的~~過個馬路我都不放心耶!!

所以我只放心讓兒子去同學家玩 (對方家長很熟或很近)

會載他過去然後約定幾點載他回家

所以是該放手嗎???怕怕

薰想事宸
薰想事宸 2014-02-19 21:20:59 #13F

我家小孩的同學沒有人會說討論功課,除了她以外大家都有上安親班,假日會跟同學約出去玩一整天,看電影、逛街、看展、吃吃喝喝,不是很常,所以都會讓她去

孩子長大了,會辨別是非,不要太阻擋,我辦手機給她是因為她會有外出的機會,方便連絡用

不再鐵齒
用心不用力 2014-02-20 00:08:21 #14F

看孩子個性,我家老二個性小心謹慎,所以我很鼓勵她走出去

她自己有足夠判斷力,交的朋友也讓人放心,所以也常在假日跟同學去逛書局去吃個東西

打打球,至於討論功課,呵呵,真的就不必了, 出門一定帶著手機(陽春不能照相上網的那種)

帶足夠的錢,也沒走遠,搭公車半小時車程之內,到目前為止都很ok

harry''s ma
harry''s ma 2014-02-21 11:09:51 #15F

不會放學後或假日和同學相約閒逛。

課後,每週2次英文補習,學校社團2天,都自己出門。

週末和家人一起。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己