吾家有女初長成,小五妹妹來初潮了

*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-02-20 14:11:01 #11F

現在的小女生都那麼早來嗎?

還記的我第一次來的時候,還傻傻的不會用棉,也羞於跟媽媽說,只好用衛生紙墊著,現在想想就好笑,哈~

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2014-02-21 09:27:42 #12F

學校教育其實也會配合現況作調整~~

以前都會在國中的健康教育才會教女性生理期的事...而且寫得不清不楚

所以以前MC如果在國小階段就來的小女生還蠻可憐的,

不只自己不知發生了什麼事,周圍的同學們也會投以異樣眼光..

但現在時代不一樣了,很多小女生小五小六MC就來了,學校跟社會都會先行作準備.

不只會有活潑易懂得漫畫書讓孩子自己去了解,學校也會將這類教育提早在國小階段就實行

同學們的觀念也視之為理所當然

....

順帶一點,如果孩子MC來時,真的肚子痛了,除了可以讓她喝熱巧可力外

還可以用這樣的熱水袋讓她放在腹部熱敷,效果很好,又天然(比吃止痛藥好)http://tw.mall.yahoo.com/item/p09463778830;_ylt=AriJJKn260B9cAdvc2a6REgBOB4J?act=recomm1

挺推薦的唷.....

棉花兔
cotton糖 2014-02-21 09:30:30 #13F

現在孩子營養好,早來也不是意外的事情,但過早好像就不太好..

想當初((遠目...我國3才來欸!

媽媽是小四,妹妹小五..而我國3被當成怪胎,同齡的很多都小5小6或國一,就我國三........

媽咪寶貝愛旅行
粉薔薇 2014-02-21 09:47:48 #14F

我自己也是小五下學期就來了,而且我也是跟樓上的板媽一樣很慌張的拿一疊衛生紙(可能有20幾張喔…)先用一下(學校老師根本不會教你啊!!!小學老師也沒有衛教課請老師教說mc來了該怎處理,或是緊急應變…真是的),我有時忘了帶衛生棉真的只好折長方型然後使用…我的見議是如果小朋友mc來了媽媽最好給他帶夜用型,比較不會漏到褲外,真的不行就教小孩要去保健室問或問女老師…可不可以借用,還有買那種束口袋的袋子給孩子用,裝個四、五片,千萬不要覺得害羞,普遍覺得不乾淨的原因是有在學校會看到有些人會把衛生棉的垃圾倒到走廊…才會引起不好的話…

媽咪寶貝愛旅行
粉薔薇 2014-02-21 09:51:03 #15F

板媽說的也沒錯,的確會懷孕啊,我媽小二就開始擔心喔…所以不要給別的男生亂摸,我媽工作比較忙,我也很少被照料,天性比較獨立,所以mc小五來時我也急中生智不要讓血漏出來就好了(我那個年代物資缺乏啦)…我相信板媽的孩子會知道自己長大了

凱西可可
凱西可可 2014-02-21 10:06:38 #16F

小小的提醒

建議各位媽媽教導家裡的小女生

用過的衛生棉應該捲好

裝進新開封的外袋再丟棄

不要讓紅紅的那一片直接露出來

不但令別人看了不舒服

也會有異味

背膠還會黏住垃圾桶裡的其他東西

如果大家都能建立這樣的常識

確實執行

就不會讓別人覺得那是骯髒污穢的東西了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過