緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

2/17植入算D1嗎?(新竹送子鳥)3/4放榜

各位媽咪們:

今天2/17D20好開心,終於盼到植入的日子,上個月培養了五顆囊胚,今天植入兩顆最好的寶寶(4AB),很感謝當初決定植入兩顆時,醫生還是很溫柔的尊重我們的決定!3/4放榜!

但植入前兩天就開始陰道搔癢的非常不舒服,醫生看了說沒問題,但還是不舒服呀!有媽咪有這樣的經驗嗎?

那是否植入就算是D1呢?

有囑咐儘量不要用到腹部出力,但我沒任何不舒服,實在會不小心(像彎腰洗碗)?不知媽咪們都有刻意避開哪些動作嗎?

曼珠沙華
曼珠沙華 2014-02-18 00:50:55 #1F

取卵那天算D0哦!

以囊胚來説就是D5,著床是D5~D8,這幾天含睡覺躺滿8~12小時。

祝福順利!

謝謝曼珠沙華媽咪分享,還想請教我是上個月1/17取卵,培養到5天1/22的囊胚,再冷凍,所以2/17植入要持續從D6開始算嗎?

謝謝曼珠沙華媽咪分享,還想請教我是上個月1/17取卵,培養到5天1/22的囊胚,再冷凍,所以2/17植入要持續從D6開始算嗎?

曼珠沙華
曼珠沙華 2014-02-18 10:35:22 #4F

植入就算D5。

囊胚很好喔,成功率高。

謝謝曼珠莎華媽咪,還有我植入當天藥師才提醒要補充葉酸~不知媽咪都吃哪個品牌的呢?補充400微克就好還是要800微克呢?

irun
irun 2014-02-19 07:57:10 #6F

我吃NatureMade的Prenatal..裡面folic acid有800mcg..醫生還多開給我folic acid 1mg吃

\r\n\r\n

我試管植入前也會有點癢..可能是取egg造成的

\r\n\r\n

我就很緊張..一直喝水..洗澡的時候會用清水

\r\n\r\n

每天換內褲..反正就是要很小心

\r\n\r\n

後來植入兩天後就沒事了

\r\n

謝謝irun媽咪分享,結果老公買了永信護韻的葉酸,那我也補充800mcg嚕!好像比較足夠! 可是我是上個月1/17取卵,這個月2/17植入,植入前兩天就癢,醫生覺得沒問題,但現在還是癢的不舒服,好希望明天趕快到來,就可以回診給醫生瞧瞧啦!希望開個消炎止癢的藥膏!不然好難受噢! (原作者於 2014-02-19 08:08:40 重新編輯過)

(原作者於 2014-02-19 08:09:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過