緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

「閒聊」大家會限制主要照顧者帶孩子出門嗎?

forever.lover
forever.lover 2014-02-13 01:01:40 版主 294

是這樣的,擄童事件這麼多,我想請問各位爸爸媽媽,你們會限制孩子的主要照顧者不要帶孩子出門嗎?

好妙
只是要個簡單 2014-02-13 01:15:34 #1F

我接受人家提醒我出門如果遇到哪些狀況要注意,或者告訴我有哪些的事件供我參考~

但不想聽到對方限制我不帶小孩出門,

不出門?是要關到幾歲?因噎廢食.

何況照顧者是最辛苦的,照顧者也有去公園喘口氣看小孩奔跑的空間吧!

除非說話的人有辦法比照辦理,否則,聽到這種話,我會很火~

ZK媽
ZK媽 2014-02-13 05:21:20 #2F

不會耶,照樣出門......我就是主要照顧者!

我是主要照顧者,我不會因此就不要出門,孩子自己要教好,帶出去公園玩的話,目光也不能離開孩子,更不能離孩子太遠,太偏僻或是人擠人的場合我不去   但沒必要因噎廢食  孩子也要互動的玩伴

小肥羊
小肥羊 2014-02-13 09:41:25 #4F

當然不會啊。我們家小朋友很小時候就到處玩。

想問媽咪是不是有憂鬱症?或是燥慮症之類?以前我媽媽有一段時間也是這樣,只要我們出門就一直緊張,也睡不好,怕我們發生危險,就算我們跟她說去哪,幾點之前就回來,她還是一樣,在馬路上等我們,或是騎著車到處找,後來她自已覺得怪怪去看醫生,醫生說:她有燥慮症。吃了藥後來就正常。

若是家裡有人這樣,什麼都怕,建議可以看一下醫生哦。

小冠冠麻咪
小冠冠麻咪 2014-02-13 10:19:57 #5F

我會耶

但是主要照顧者一定要帶出門的話

我可能會耳提面命

一定要看顧好小孩

還好孩子1歲後我是主要照顧者

夜市、博物館等人多的地方照帶去

但是我看管得很好

不管誰帶出門我覺得都要好好看管

千萬不能讓小孩遠離視線

即使只有一分鐘

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-02-13 10:33:44 #6F

我會看照顧者的個性

大而化之的會限制 很細心的就會比較安心

不過小孩從出生到兩歲多幾乎二十四小時都是我在身邊照顧

我說放心是騙人的 他以後上學我一定會胡思亂想「閒聊」大家會限制主要照顧者帶孩子出門嗎?_6F_img_1

諾拉Nora
諾拉Nora 2014-02-13 12:08:35 #7F

我是主要照顧者~

我認為~如何去避免發生這種事才有用~~

限制是沒用的~能限制到幾歲呢?

小孩也是要出門上學~小孩也是會長大~

總不可能到了成年還限制著小孩不出門吧@_@

forever.lover
forever.lover 2014-02-13 16:09:03 #8F

小肥羊媽咪

不是我啦,只是看到另一個網站有人po文,所以覺得好奇想知道其他媽咪的看法。

po文的是說,孩子帶出去,若被擄走、被斷手斷腳後,丟去夜市、市場...等地行乞,怎麼辦??

如果她的孩子出事了,誰賠她一個孩子??

我是認為,當媽媽的都會帶孩子出門了,你又怎麼能限制主要照顧者帶孩子出門??

若是久久帶一次孩子,還可以忍。

但每個人都會有想透氣或是有臨時要出門的狀況吧???

『用人不疑,疑人不用』。

若認為別人帶自己的孩子出門都會不注意,那不管帶的人是專業保母還是家中長輩,她都會不放心,那何不自己帶???

自己不辭職、不找保母、不放心家中長輩、不找方法解決,只是出張嘴限制、抱怨...等,這...誰有辦法幫她?????

話說,我以後要當全職媽媽,還住在台中(抱歉,對我這個鄉下孩子而言,台中的治安讓我不太放心),以後只能使喚老公張羅全家的餐點了「閒聊」大家會限制主要照顧者帶孩子出門嗎?_8F_img_1

我的大寶在他一歲後,我就常一個人帶著他跑遍台灣西部了(前夫Always不在),這樣看來是我太大膽了「閒聊」大家會限制主要照顧者帶孩子出門嗎?_8F_img_2

(原作者於 2014-02-13 16:16:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過