你會支持40歲的先生換工作嗎?

匿名
加油 2014-02-11 23:36:55 版主 74

我們二個小孩讀國小,先生在本土上市公司做了十五年

之前一直有念頭想換工作,但上104找,都覺得沒適合自己的。又再加上經歷生了二個小孩,前2年,我也沒工作,變成只有先生一人賺錢。

這間公司也沒什麼不好,分紅年薪都很不錯,非常非常的安穩,同時也是個主管職,但先生的主管無法讓人成長。(從沒換過主管)

結果,最近來了間他喜歡的工作,是透過以前同事介紹,在業界是知名外商

做的工作和他目前有相關,但卻不同

先生很苦惱,但能換個環境,又是外商,又能學習不同的工作內容,是他所想的。同時也非常了解他未來老闆的個性。

但又怕待不住一年,畢境同間公司待了15年,很怕會不習慣,到時落的二得空。

基本上,我支持先生。一個男人要有野心,畢竟才40歲,沒意外還得工作15-20年,小孩也小學了,我也會再找份工作。

但心裡還是會擔心

請問版上也有在同間公司待了十年以上的中年轉業的家庭支柱人的經驗嗎?

不知能不能分享當時的想法?

湯默
阿溜溜 2014-02-11 23:53:35 #1F

不支持,因為年紀太大了,除非能力很好,有人看好

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-02-11 23:59:59 #2F

支持!

你先生是成年人,不是不會想的莽撞青少年,他的動心起意,一定有他的原因,跟很深層的想法在裡面。

不論他在工作上怎麼決定,都支持他。人生最恨的,就是那種動彈不得,綁死的感覺,很多人因此不幸短命。相信你先生的判斷。尊重他的決定。

匿名
我們都需要勇氣 2014-02-12 00:05:44 #3F

我先生之前在原本的公司做了15年,當到中高階主管,薪水高而且輕鬆又穩定。

但就在去年有陸商透過獵人頭公司挖他去對岸,開出的條件是年薪多5成,還另有分紅配股。

他問我該不該去?我只有跟他説你如果想去你就去。

因為男人到了40歲還有機會再拼一場真的很難得,如果我叫他不要去,他將來一定會後悔。

後來他真的去了,我則跟2個小孩留在這裡,他每個月平均會回來1~2次看我們。

我後來曾經問過他會不會想回去以前的公司?他説不可能,雖然新工作很操,但是很有遠景。

而且大陸市場真的太大太多新玩意可以做,他去那裡也當真是長了見識。

不像以前的工作就算年薪幾百萬,做起來卻跟公務員一樣,整天混吃等死毫無大展拳腳的機會。

聽到他這樣講,我是真的替他感到開心,畢竟今天如果是我有相同的機會,我也會希望他支持我啊。

匿名
me too 2014-02-12 08:49:25 #4F

我有一個國一唸私中和小一的小孩。我先生42歲,在原本的公司做了17年,但在大陸工作10年。

他也是最近要換工作,我也是支持他。

他想回家休息一段時間,但他已把新工作談好了。

我覺得~他有心再拼一回,做老婆的可以支持。

天很藍
天很藍 2014-02-12 08:56:57 #5F

人生最怕留下遺憾

若他有想拚的念頭,就讓他去做

不然以後老了會有遺憾

我想這些你們應該也存了不少錢

再加上你可以工作

這樣就算你老公換了新工作不如預期

省著點花

我想基本生活是沒問題的

我們永遠不知道

我們捨掉這個會換來怎樣的未來

但不放掉這個

永遠不知道

唯有去做了去試了才知道

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-02-12 09:57:07 #6F

不拚永遠不知道自己的極限在哪?

sharon81
sharon81 2014-02-12 10:31:23 #7F

工作哪麼多年經濟應該也穩定了

我先生也40又想更上一層樓

我只是跟他說家裡經濟不用擔心

他自己規劃好就好!

匿名
我要瘦下來 2014-02-12 11:03:58 #8F

男生40歲還不老啦...只要有心有衝勁相信還是有機會創造一片天的

祝福您們!!!

匿名
男生就是該衝 2014-02-13 11:51:30 #9F

我先生從退伍到現在換了四家公司

每一間都愈換愈好

因為都是他之前的老闆挖角他過去

所以若有好的機會為何不試!

Two寶兔寶
Joling 2 2014-02-13 12:35:01 #10F

好奇怪的版  好似有許多分身

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過