羽絨衣和鋪棉大衣哪種較保暖?

kimi
kimi 2014-02-11 15:03:36 版主 76K

要跟團去日本玩大阪京都.不知要帶那件好.雖是2月底的事.我的鋪棉大衣在中間拉鍊的內部分有一整排的鋪毛.在領子上也一大圈鋪毛.長度有蓋到大腿約10公分.羽絨的話就一般澎澎的囉.兩者穿起來比較是鋪棉大衣較大些.可多塞衣服.羽絨就比較不行緊了一點.若是有經驗的你會選哪件教保暖呢?謝謝

跟團是車上及室內都有暖氣啦.~

理論上是羽絨外套又輕又保暖

但是要看你的羽絨外套是哪一種的

如果是在登山運動專賣店賣的那種那真得很夠保暖

建議你帶這種的

如果是網拍國民羽絨外套的話

那就別帶這個還是帶鋪棉的比較好

因為真的不夠擋風不夠保暖

車上跟室內雖然有暖氣

但是出門玩一定會有在室外沒暖氣的時候

^___^

CHRISTINE76
Mago 2014-02-11 15:21:21 #2F

我知道穿羽絨衣裡面是不需穿太多衣服才能產生熱能保暖,如果穿太多就沒效果了!

應該是羽絨較保暖!!

羽絨衣比較保暖,但約10年前我第一次過年去東京,那時沒有羽絨衣的我,

也只是穿了鋪棉外套就去了(有去山上,所以有下雪),不過衣服大概有穿到三件。

而且室內都有暖氣,所以衣服其實也用不著穿到太多件,建議羽絨衣比較好。

但是小孩的保暖也建議最好加上帽子、圍巾、手套(洋蔥式穿法)。

以下單純是我連兩年冬天去日本的經驗,可能是運氣好,天氣都不錯。

感覺都沒有非常冷…

去年二月底的時候去大阪,天氣多數最高溫是14度。

室內有暖氣,在室外也都在走路(等於有運動),加上太陽大,走一走好熱。

穿羽絨衣去有點後悔,沒有那麼冷。覺得應該穿厚的大衣去就好了,冷再加圍巾。

那段日子只有碰到一天最高溫是8度,穿羽絨衣比較有感覺,走在路上還有飄點小雪。

要不是那天冷,不然去年很後悔穿羽絨衣去日本,好熱喔。

今年一月底的過年期間台灣熱到不行,同時間我在日本,感覺也是沒有印象中的冷。

結果這幾天寒流來,日本居然下大雪

所以二、三月間的天氣不太穩定,變化很大,出發前再好好看氣象。

http://tenki.jp/

(原作者於 2014-02-11 15:34:06 重新編輯過)

羽絨衣一票

寒夜
寒夜 2014-02-11 15:57:54 #5F

網拍的羽絨大衣 也蠻好穿的呀

chu7183
chu7183 2014-02-11 16:37:42 #6F

要買保暖衣、發熱衣穿......或帶暖暖包ㄟ

有下雪的地方...最好穿釘鞋

踩在冰塊上比較安全

羽絨衣和鋪棉大衣哪種較保暖?_6F_img_1

今天好冷哦!!

千雲麻
千雲麻 2014-02-11 17:14:32 #7F

羽絨衣+1

現在鋪棉的大衣有時候覺得沒有以前品質好

SassyMa
SassyMa 2014-02-11 17:18:10 #8F

就是因為室內有暖氣你更要穿羽絨外套

舖棉外套不保暖

裡面有時還要加羊毛衣

到有暖氣的地方常常脫了一整手要拎很不方便

mntf
mntf 2014-02-11 18:27:12 #9F

我是穿NET的羽絨外套去日本..我的是外套到膝蓋..很暖唷..裡面沒塞很多衣服..因為日本室內都開暖氣..裡面穿太多會很熱= =

yan ching
yan ching 2014-02-11 20:44:17 #10F

羽絨衣

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己