緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕期間的營養補充有什麼需要注意的嗎?

MOIHOH
咪咪堡 2014-02-10 20:01:16 版主 533

在2013的最後幾個月很幸運的迎接到了小寶寶

懷孕期間的營養補充有什麼需要注意的嗎?_img_1

老公跟婆家都很開心

自己的媽媽知道後則是開始不斷提醒要開始補身體

不能在像以前一樣都亂吃東西

要為肚子裡的小寶寶著想

也因為媽媽的提醒自己也開始在網路上搜尋一些懷孕期間營養補充的資料

發現當媽媽真的好累唷QQ

看了很多媽媽分享懷孕不同階段所需要補充的營養都不一樣

不外乎葉酸 蛋白質 維生素等等

營養均衡更是重要

因為自己還蠻懶惰的~就想說有沒有類似比較全方位的營養品可以吃

有試過媽媽奶粉~不過我對奶類有點敏感~一喝就容易肚子不舒服

後來就放棄了~

朋友也有推薦一些蛋白粉

後來去丁丁藥局藥師有推薦一瓶vitacodes的大豆胜肽

說是將大分子蛋白質酵素水解後變成小分子

看了一下成分 裏頭蛋白質葉酸這類的都有了

感覺好像也蠻適合懷孕喝的

不知道版上有沒有媽媽喝過呢?

賈阿姨
賈阿姨 2014-02-19 13:18:30 #1F

恭喜媽媽呀~

懷孕真的是會讓女生進入另一個階段的過程

這期間身體保養也真的蠻重要的

有聽過懷孕的時候沒注意結果身體搞壞

寶寶生出來後抵抗力也很差的例子

建議該吃的還是要吃

你說的大豆胜肽算是很不錯的選擇啦

分子小吸收快可以馬上補充

給身體營養

停權
冪蜜兒 (帳號停權) 2014-02-19 13:32:03 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Snowmom
Snowmom 2014-02-19 17:18:16 #3F

吃的健康均衡最重要+1

adsnew
莫非小姐
莫非小姐 2014-02-19 21:21:43 #4F

恭喜你耶!!! 懷孕期間的營養補充有什麼需要注意的嗎?_4F_img_1

酪梨麻麻兒
酪梨麻麻兒 2014-02-20 21:42:22 #5F

恭禧媽媽~~

吃的營養又健康  對身體跟寶寶都好唷~~

自己喜歡吃  也很重要 ^^

晴仔的媽
晴仔的媽 2014-02-20 23:51:27 #6F

恭禧媽咪加入懷孕的行列~ 建議媽咪可以買相關的書籍,都會提供每個階段需要補充的營養,但我現在後期就是專心吃鈣或鐵,也有到幼福的童書網買懷孕/育兒的書籍來看,包括迎接新生兒、懷孕應該注意的事項等等,都可以比較容易了解與掌握~ 我現在7個多月了~真的好期待跟寶寶見面~

晴仔的媽
晴仔的媽 2014-02-20 23:51:49 #7F

恭禧媽咪加入懷孕的行列~ 建議媽咪可以買相關的書籍,都會提供每個階段需要補充的營養,但我現在後期就是專心吃鈣或鐵,也有到幼福的童書網買懷孕/育兒的書籍來看,包括迎接新生兒、懷孕應該注意的事項等等,都可以比較容易了解與掌握~ 我現在7個多月了~真的好期待跟寶寶見面~

yoanne
yoanne 2014-02-24 16:17:53 #8F

我目前也在吃vitacodes的大豆胜肽!

吃一小段時間了

之前是因為看到雜誌上的小別冊介紹買來吃吃看

懷孕期間的營養補充有什麼需要注意的嗎?_8F_img_1

發現吃了之後體力精神確實有變好

產後持續吃好像也可以持續幫助母乳分泌

畢竟自餵母乳很耗體力

母乳中除了水以外最大成分就蛋白質囉

多吃奶蛋類或豆類都很不錯

mmbabymm
mmbabymm 2014-02-24 16:22:19 #9F

恭喜媽媽獲得馬寶寶一隻啦~

接下來才是更辛苦的時候啊

建議吃的東西可以多元一點別挑食

還有營養品別排斥

多吃多補是真的

畢竟現在是一人兩人補阿~

這家vitacodes大豆胜肽之前看朋友孕期和坐月子時都有吃看他氣色都很不錯

應該是不錯的選擇喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過