緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問去開車禍調解會要注意什麼?

王喵苗
馴獸獅 2014-02-10 14:10:37 版主 29K

去年底發生了一件車禍.

現在對方要求開協調會.

請問有什麼特需要注意的嗎?

因為第一次發生車禍&理賠..

心裡很緊張.害怕

謝謝

哞哞公主
哞哞公主 2014-02-10 14:30:55 #1F

有保險嗎?請保險公司派員陪同,他們比妳有經驗多了

Nellyyyy
Candy Bar 2014-02-10 14:42:16 #2F

訂一下

小白熊與小老鼠
流星錘~ 2014-02-10 14:50:35 #3F

去年我先生也是去開車禍調解會

過失全在對方

對方就帶了保險公司的人來

我們遇到的調解委員很不錯

他說的一句話非常受用給大家參考:

「調解的結果絕對不會讓雙方滿意,只是盡力取得一個雙方都勉強可以接受的結果」

後來我們開出的調解金額大約打了65折

因為我們的單據非常詳細

復建、復建的車資、無法自行開車上班的車資、甚至連寶寶臨託都有單據

所以對方實際上只賠了零頭

其他都是保險公司買單

我不知道版媽家過失責任的比例情況

若你們是需要賠給對方的

儘量要求他們給詳盡的單據

這樣保險公司可以多賠一點

王喵苗
馴獸獅 2014-02-13 11:15:26 #4F

今天去調解會了....

一肚子火..

台灣的司法是好看的..

對方的保險黃牛.居然當著我的面.

跟我的保險員說.

把這張(車禍事故圖)抽起來.當做沒看到.怎樣?

~有情人喜相逢牽手一輩子~
星心夢 2014-02-13 11:25:24 #5F

那阪媽你怎回應呢

對方這樣可惡談判

你的保險員沒維護您的權益嗎

應該當場翻臉

市子
市子 2014-02-13 12:07:23 #6F

要去管轄派出所調到相關資料

如果您是可能要賠償的一方,先了解對方會要求賠償的項目,學法的朋友列舉項目:

1.醫藥費(包括美容膠帶等)

2.因事件衍生的工作損失

3.交通費

4.損毀物品賠償

5.精神撫慰

當然,有保險公司人員陪同是最好

調解不成,還可以訴訟,只是那樣的費用會更高

供您參考

Lily Leee
小青~~ 2014-02-13 12:22:00 #7F

請教 對方是汽車,我是機車

對方保全險 我只有強制責任險

對方只有車體損失  我是車子損失 人也骨折

初步研判表,我完全無過失

對方已請他的保險公司和我連絡了

請問我可以帶我投保的強制責任險公司的人員一同去調解嗎?

我可以找誰呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走