緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
QQ喵喵
QQ喵喵 2014-02-11 15:07:04 #21F

我們家有類似的狀況、

但大筆家用都是婆婆付的、

所以沒有幫忙負擔生活費的問題、

我家會補貼小姑買我家小朋友玩具的費用、也定期給婆婆費用、都一直相安無事

但大家教育方式/生活作息不同、偶爾還是有爭執、(都是為小孩)

最好的方式還是不要住一起

我們家是公婆出錢買對面的公寓讓小姑全家趕快搬出去

很心疼我公婆…

牛蛇寶媽
牛蛇寶媽 2014-02-17 11:33:59 #22F

我建議搬出去住!!

因為遲早會影響到自己小孩的身心發展

匿名
2014-02-18 22:15:43 #23F

妳說服老公搬出去住

亞米馬咪
亞米馬咪 2014-02-19 12:05:16 #24F

版媽已經說了沒辦法搬出去

就放棄勸她這一步了吧~

單親媽媽想彌補孩子

婆婆公公想彌補孫子

對孩子自然寵愛甚至溺愛

版媽說穿了

不過是沒血緣關係的舅媽

基本禮貌及問候有做到就好(又不是你害她離婚的...)

至於你先生愛幫他妹妹付錢

只要不影響你們的家計

你是不宜多嘴的

頂多在枕邊對他說:"錢不夠用耶..."

孩子的部份

買東西給自己的小孩

憑什麼要多買小姑的小孩一份?(有他媽媽及阿公阿媽的寵愛還不夠??)

我自己是跟妯娌的小孩住一起

她的小孩也會問"為什麼沒買他的?"

我會說:"我當然是買給我的小孩呀~有多的才會給你,你媽媽買給你的東西會多買我的小孩的嗎?應該大部份都不會吧?是有多的才會給我們呀,所以不買你的份是正常的^^"

她孩子對你的孩子不禮貌

我會出言規勸(不管誰在都一樣)

同樣行為超過3次就不原諒(戳小鳥事件絕對不能有第二次...)

匿名
搬出去吧 2014-02-20 01:05:20 #25F

樓上的媽媽那招好用!我大姑也很常借錢幾乎是每個月,一去不回,我就用記帳本,把家裡開銷記起來,沒有發票的故意灌點水,跟老公唉窮,大姑再打來借錢,老公就沒有這麼好說話甚至直接拒絕!

張雅伶
離家出走 2014-02-20 08:10:18 #26F

幾年前我也一樣在bbh開版, 講婆家跟大小姑的事情, 講不停

每每有人勸我搬出去住就能解決問題, 我的回答跟你一樣..

先生是獨子, 房子還是先生買的, 我們沒有能力在買第二間,加上孝順,  媽寶 ,

有的沒的落落等, 解釋了一堆 , 我至少花了快七~八年在bbh反覆的"舒發心情"

後來, 有一天我忽然睡覺時夢到婆婆在陰陰的對我微笑 想到我要跟她住一輩子  嚇醒冒泠汗,

加上她又不停的挑釁找痳煩  我瘋了  跟你拼了就是吵著要搬  用不是你死就是我亡的心情

先生企圖用先答應來安撫  婆婆還在得意  那是我們的房子 , 我先生繳的錢十之八九都離不開婆家料準了我不敢搬只是甩脾氣時 ,她都不知道我己經馬上找好房子 , 還怕她反悔在她氣還沒消的情況  連夜收拾簡單的行李  就搬了   ,

唉~ 我現在都會想我花一個星期可以解決的事  為什麼我要花七~八年在那邊困擾

如果妳一直在這舒發心情, 就註定永遠在替自己找一些不搬的籍口

以我的想法是認為  妳本身就安於現況  沒有真的想改變頂多抱抱怨  日子還是照過

事在人為  有些事情願不願意去改變是看當事人不是看別人的 

不管搬不搬都要忠於自己的決定 對自己有信心     加油

(原作者於 2014-02-20 08:15:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過