sandra
sandra 2014-02-06 12:49:55 版主 1233

最近常被公公問到兩個孩子怎麼都沒長肉,我好無奈食量也不小但就是不長肉,搞的好像都沒給孩子吃害她們瘦巴巴。

泡泡她娘
泡泡她娘 2014-02-06 12:58:00 #1F

我覺得健康就好了~

之前泡泡不喜歡吃東西,我也是被唸唸唸

然後我都跟長輩說活動力好就好了

只是食慾還沒開竅~

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-02-06 13:08:22 #2F

我已經被唸到無感了.

放輕鬆健康就好

小Q媽咪FiFi
小Q的媽咪FiFi 2014-02-06 16:23:43 #3F

我女兒都兩歲了、體重也都只有11公斤左右

小Q媽咪FiFi
小Q的媽咪FiFi 2014-02-06 16:23:45 #4F

我女兒都兩歲了、體重也都只有11公斤左右

給我好運氣~
給我好運氣~ 2014-02-06 17:01:41 #5F

我有看到別人在推

讓孩子喝滴雞精~

rolyne
rolyne 2014-02-06 19:16:27 #6F

可以往兩點想

第一個是遺傳

第二個可以想想看有沒有吸收不良的問題

我老公親戚的小孩,食量也超大,10個月了結果才7KG

來我們家的時候,我看到他的狀況,真的是非常吃驚

他的奶奶(老公的阿姨)居然給他喝含有大量的芝麻的米麩

開始吃副食品的時候就跟著大人喝沒撈油的大骨湯排骨湯

平常買鹹酥雞,也會給小孩吃...

結果那個小孩子沒喝水一天也可以大個3次便

我們就說他是吸收不良吧

還沒吸收都拉光了..因為真的吃的太油了

老公的阿姨還堅持說,小兒科醫生說芝麻很好,怎麼可能會吃出問題咧

後來死命勸他,他才終於放棄那些米麩

改給小孩吃幾天清粥小菜,吃個白飯配清蒸魚

沒一個禮拜就胖了,小孩精神還變的很好

後來回去他們照著這個做法,小孩子聽說還胖了1kg

不過我個人覺得,還是以整體生長曲線來看會好些

如果生長曲線一直往下降,就真的要注意,持平就還好

老公親戚的小孩生長曲線就是一直往下,我才會去留意它到底吃了什麼東西

Erin璇
Erin璇 2014-02-06 20:05:34 #7F

別放在心上,胖瘦也跟遺傳有關,我媽都說女兒跟我小時候依樣沒幾兩肉

對老人家來說小孩就是要胖拎才可愛,但有些根本是虛胖,還不如瘦瘦的很結實

我女兒還很偏食,只好常煮雞湯還是弄滴雞精,多少幫她補營養,因為用喝的她就肯

孩子能吃就好,長輩要講什麼隨他了~~

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2014-02-06 20:47:08 #8F

??我兒子四個月7公斤也是被唸太瘦。

老一輩就喜歡這樣說來給你壓力啦!

可愛的小龍
可愛的小龍 2014-02-07 11:27:58 #9F

是可以考慮帶去給中醫看腸胃,看是否吸收不好,所以吃多但實際吸收打折扣

喝些四神湯、四神滴雞精還是四神粉拌食物我都有試過

就當作在幫他養腸胃,因為他真的吸收不太好

但是不長肉也可能是體質關係,爸媽都瘦瘦的小朋友體質也會差不多

老人家的話聽聽就好,孩子是我們在養不是他~~

小傅媽媽
小傅媽媽 2014-02-07 14:07:02 #10F

好像很多媽咪都多多少少會被唸囉

之前DD一歲多的時候也是都小小隻的

生長曲線也都在3~10%左右而已

婆婆每看到一次就唸一次

壓力超大的

後來是廳有個藥師朋友推薦喝寶兒

他裡面多了檸檬酸鈣可以幫助BB長高長肉

喝了好一陣子生長曲線才整個拉高超過標準值

才讓我鬆了一口氣

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招