緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yvonne13
yvonne13 2014-02-02 12:12:13 版主 354

寶寶目前1歲3個月,年後將進行臍?血移植!目前已配對2袋6/6HLA合的臍帶血,正進—步做高解析然後排期進無菌室!實在太緊張了>

於2014-02-02 22:29:16 補充發言

想請教有移植照護經驗的馬麻,進無菌室照顧有沒有什麼要注意的地方?

還有大致上的費用?……謝謝

於2014-02-15 23:15:54 補充發言

補充:是黏多醣症第1型,7個月大開始酵素治療

yvonne13
yvonne13 2014-02-02 22:21:32 #

是代謝上的罕見疾病!!!因為年紀還小,所以主治醫師覺的臍帶血移植的預後較好!!

馬麻,我之前在醫院也有遇過有白血病的小朋友正在接受化療,家長說現在白血病化療的治癒率很高了,希望寶貝的治療一切順利,一起加油哦!!

yvonne13
yvonne13 2014-02-15 23:12:29 #

媽咪妳的寶貝是哪種罕病呢?吃藥可以控制真好呢!我家嫩嫩每週都得去醫院打酵素,身上一堆針孔!!

希望移植成功後,就不用再每週挨針了!!我們彼此加油喔><

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己