懷孕中時逢過年,公婆有包給妳們紅包當做是包給孫子嗎?

梨花貓
梨花貓 2014-01-25 14:58:36 版主 17K

上次婆婆的姊姊回來,不知講什麼提到如果媳婦懷孕了,又剛好要過年

過年時要記得包紅包給媳婦,代表祝福這個孩子已要到來,祝福孩子順利平安的感覺

妳們也有收到這個"給未出世的孩子"的紅包嗎?

榛ㄦ
馨忒 2014-01-25 15:21:39 #1F

有喲!我現在四個多月,我自己的媽媽有包給我肚子的寶寶,婆婆說她也要包,不過不是給媳婦啦!是給寶寶在跟寶寶說這是奶奶們給妳(你)的祝福

開心最重要
開心最重要 2014-01-25 15:40:09 #2F

是喔!真好我家可能沒有

Lucky咪
Lucky咪 2014-01-25 15:44:52 #3F

倒希望是給媳婦的,辛苦的可是媽媽耶!

~V.K~
~V.K~ 2014-01-25 16:42:48 #4F

我婆婆是標準的鐵公雞+守財奴,只會算計子女&媳婦的錢~~

我老公獨子,孩子出生(第一個,男)都沒包紅包了,

還在肚子時的就更不用想啦~~~~懷孕中時逢過年,公婆有包給妳們紅包當做是包給孫子嗎?_4F_img_1

*小兔
*小兔 2014-01-25 17:37:26 #5F

我覺得不太可能ㄟ~

想這個有點多禮數了 

一定要幸福喔~
一定要幸福喔~ 2014-01-27 10:58:48 #6F

我有耶,第一胎時遇過年還不到20週,公公就有包紅包給肚子裡的寶寶,這一胎是第二胎過完年後也即將要生產,我想應該也可以拿到紅包才對

放心+開心
Maggie.Liu 2014-01-27 22:29:06 #7F

真好...

我也想要....這是那裡的習俗....

246 2014-02-02 15:42:52 #8F

今年除夕回公婆家團圓, (寶寶們預計3月初出生), 我公公有拿兩個紅包說是包給孫子的, 讓我很感動.. 

pattypai
pattypai 2014-02-02 15:49:38 #9F

我沒有收過

不過我會覺得生出來再給就好了啦

http://pattypai0412.pixnet.net/blog

jocelyn li
jocelyn li 2014-02-04 09:38:17 #10F

我是第一胎,今年我有收到公婆給的紅包

當然這紅包也是指名要給未出世的孫子的

懷孕中時逢過年,公婆有包給妳們紅包當做是包給孫子嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力