緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Night Huang
Night Huang 2014-01-24 11:12:55 版主 735

目前寶寶剛生下來,接觸到寶寶手冊才知道自費疫苗這個東西

大家都有幫寶寶打自費疫苗嗎?比如輪狀或肺鏈?有必要幫寶寶接種嗎?

而且輪狀有2劑跟3劑、肺鏈有10價跟13價,是要打甚麼好呢?

謝謝大家!

晴~媽咪
iyaway 2014-01-24 11:27:09 #1F

我是有自費ㄝ,因為診所的人講的好可怕

我也是有認識的媽媽們沒讓小孩打

至於打了有沒有用,比較不出來~

能力許可的話,花錢買安心摟

和蒨媽咪
和蒨媽咪 2014-01-24 13:59:51 #2F

輪狀我家雙寶是口服2劑的

肺鏈是13價

提供你參考

小Q媽咪FiFi
小Q的媽咪FiFi 2014-01-24 16:49:31 #3F

打了的話、即使感染、也才不會變重症。我也是給女兒吃兩劑輪狀、打十三價。

因為我常帶女兒外食、所以A肝也打

經濟狀況許可的話

自費疫苗是有必要的

輪狀有2劑跟3劑   差異性不大

肺鏈有10價跟13價

爬文可以查到很多討論與差別

沒法說哪種一定好

就看媽咪的選擇

wongy
wongy 2014-01-25 03:35:40 #5F

這就跟買保險一樣

不打的人   就賭小孩不會中標

不過我是寧願花錢買安心

瘦子一家
瘦子一家 2014-01-25 05:35:13 #6F

我們是0自費疫苗

但我們有幫雙寶買醫療險

孩子所有問題都依賴父母全心照顧

另有些自費疫苗滿一歲後就能免費施打

我家是輪狀跟肺炎的都有打

而且一定要打

跟寶寶萬一不小心生病相比

那些錢真的是花得值得

而且假如你是新北市民寶寶滿一足歲就可以打免費肺炎鏈球菌疫苗喔!

輪狀的是6個月以前要吃完2劑(用滴狀滴給孩子吃)

青青我的寶貝
青青我的寶貝 2014-01-25 20:08:43 #8F

都有打,因為寶寶得病所花的錢會比打疫苗還多

更何況還要看孩子受苦

柚子&橘子
柚子&橘子 2014-01-26 11:44:27 #9F

當初大寶時連5合1都要自費

現在健保給付了

真要選擇打就選肺鏈打吧(最後一劑健保有給付)

因為肺炎會致命

輪狀會上吐下瀉(沒有致命性)

輪狀跟肺炎都有自費打,不想有什萬一再來懊惱當初沒給孩子打。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過