老人家是不是都不愛洗澡?

misslatte
misslatte 2014-01-21 13:10:01 版主 17K

我和婆婆同住,以前上班時有查覺到婆婆好像不常洗澡(至少假日都沒洗、平日不確定)

夏天擦身而過時,都會有股味道出來⋯

客廳沙發她固定坐的位置,靠近時布面也會聞到微微的異味⋯

忍了很久,直到受不了和老公反應

老公也很「護母」的回答:老人本來就會有老人味⋯

最近休育嬰假,幾乎整天在家。果然如我所想:婆婆約4-5天才洗一次澡⋯  =_=

和我妹閒聊時,我妹也說:妳媽(冬天)也沒每天洗啊!!說是冬天每天洗澡,皮膚容易乾癢⋯

家裡長輩不愛洗澡真的只是我家的個案?還是其他媽咪身邊也有類似的週遭經驗?

另求教要如何和婆婆表達該洗澡的善意提醒?

(原作者於 2014-01-21 13:15:45 重新編輯過)

噎
不可言喻 2014-01-21 13:26:58 #1F

臭老人現.....

就是愛作夢
就是愛作夢 2014-01-21 13:30:40 #2F

一來是老人家常洗真的會皮膚癢

年紀大了,皮脂腺分泌減少

另外我爸也不常洗

因為身體不好

容易氣喘跟手腳不靈活

還需要我媽媽幫忙才可以洗澡

天乾勿躁
Xo 2014-01-21 13:31:45 #3F

老人冬天洗澡會怕感冒,

所以不愛洗

不一定吧。

娘家媽媽76歲每天都洗澡,不洗睡不著,我家姊妹也一樣。

以前媽媽還每天洗頭,後來是身體健康不佳,經過爸爸規勸才改為兩天洗一次頭髮。

(原作者於 2014-01-21 14:09:19 重新編輯過)

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-01-21 14:24:31 #5F

看個人的衛生習慣

我爸就很愛洗澡

冬天每天一定要泡澡

好幸運
妮妮公主的媽 2014-01-21 14:29:51 #6F

我周圍的老人家也都是不愛洗澡的耶!

身上也都是有很濃的老人味!說也沒用,那就不說了!..

只能希望我自己老了之後不會也當這種老人~哈哈!

Bess ca
怡2 2014-01-21 14:39:26 #7F

我公公也是,大概一個禮拜洗一次吧!

誇張是連熱熱的夏天也不常洗

身上總是彌漫著老人味和汗臭味及臭煙味

我覺得這是個人衛生習慣問題

家人勸不來,只能多忍耐

停權
我的最愛是你 (帳號停權) 2014-01-21 14:42:47 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

那真的是老人本身的衛生問題,我婆婆就是你們家的那種老人,

但他不會不洗澡,他是有洗就好,他可以利用八點檔廣告時間去洗澡,

節目還沒開始,他已經洗好澡出來等看電視了!!!

身上也是有股怪怪的味道,不是我要嫌棄他,但他只要拿過或使用的碗筷

總是油膩很難洗,我也覺得很奇怪!!

老人代謝不好再加上愛吃重口味的東西,體臭更嚴重(老郎現),超噁心的!!

o貓貓o
o貓貓o 2014-01-21 15:05:04 #10F

我老公他媽更噁心吧!

沒在用洗髮精和沐浴乳←_←

因為之前來我家住過,我老公跟她說哪罐是洗頭髮,洗身體的,她竟然說,,不用啦!我用清水洗就好(╯╰)

連過年回去…浴室的洗髮精 沐浴乳都是過期的…

所以我很不喜歡離她太近。。。蠻噁心的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己