一直說除一初一回娘家,娘家會雖的人是有事嗎?

寶寶~~
寶寶~~ 2014-01-17 16:44:52 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

梅梅媽
梅梅媽 2014-01-17 17:10:05 #22F

我婆婆我剛進門第一次過年就說,沒有人在初一回娘家的,這樣表示嫁得不好......,

但對於自己嫁出去女兒就說沒關係,要回來就回來,唉~

vickyyy003
vickyyy003 2014-01-17 17:20:57 #23F

到底除夕初一回娘家

比較丟臉的是婆家還是娘家呢? @@"

rabbit
rabbit 2014-01-17 17:49:21 #24F

我爸因此叫我們三個女兒別回去

家裡一定超無聊

只有爸媽和弟弟三人

NECO NECO
NECO NECO 2014-01-17 18:12:24 #25F

我弟弟不介意但是我不會在初一回娘家

因為......除夕都通霄才睡,初一我只想待在家好好補眠!!

河馬
河馬 2014-01-17 18:16:24 #26F

梅梅媽  你的婆婆也是我的婆婆嗎??

居然說出一模一樣的話耶~~

所以我大小姑也是初一就回來

我初二才能回去喔~~

一直說除一初一回娘家,娘家會雖的人是有事嗎?_26F_img_1

小達人...好用
小達人...好用 2014-01-17 18:33:38 #27F

我媽也不許我初一回去

之前初一無聊爆了! 問可不可以回娘家

我媽說:那我們一起去動物園好了!

一起出遊OK,但就是不能回娘家。

梅梅媽
梅梅媽 2014-01-17 21:23:40 #28F

to 河馬媽^^

應該是不同人啦^^"

只是搞不懂她的邏輯和觀念,女兒可以,媳婦不行><

J麗子
眉穿內酷 2014-01-17 21:30:42 #29F

我娘家媽很幫她家裡兄弟忌諱這個,我耳濡目染久了也會幫忙忌諱。

所以... 初一就讓我娘家兄弟到夫家來玩樂通霄啦~剛好初二帶我回娘家(XD)

我只有在結婚第一年是在婆家過年,不過隔天初一,一早六點,老公就開車陪我回娘家過年了

之後我每一年,除夕就回娘家過年了,都待到初三後才回家

老公每次都陪我回去

今年也一樣,而且車票也拿到了,30號回娘家過年

爸媽才不會在意什麼初一不能回娘家的禁忌

而且也從不收我們的紅包錢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力