Claire
Claire 2014-01-16 16:54:38 版主 455

我想幫女兒每年的壓歲錢拿去美金定存,錢就存著不領,有人也是這樣做的嗎?

小朋友可以開外幣帳戶嗎?利息是可以月領嗎?有需要注意哪些事嗎?想請教大家的意見!

美媽小城市
美媽小城市 2014-01-16 17:30:30 #1F

我朋友在富邦有6年期很不錯我們全家都有買

我女兒我也幫她開外幣帳戶放越久領越多

小郡郡媽媽
小郡郡媽媽 2014-01-16 17:44:24 #2F

1.可以呀,我兒子6個月就幫他在台北富邦開外幣開戶,只是比較麻煩,需要小朋友雙證件+印章+爸或媽雙證件+印章

2.利息你可以選月領或年領,定存到期時也可以可選擇本金+利息再存,直到你有資金的需求,再提領吧

PS.在台北富邦有美元定存的優惠利率到104.2.28~~針對新資金(有一萬美金以上或以下2種方案)~可以參考去問問看

Claire
Claire 2014-01-16 17:55:29 #3F

請問美金定存是跟台幣定存一樣本金不會少嗎?美金定存會比台幣定存好嗎?

只是要考慮匯兌差~

比如說

你用台幣30元去換美金1元存進去

但2年後有急用想換回台幣...但匯率卻是1:29

所以到時候換回來只剩29元~這樣本金就少1元

但或許利息能補得過去

因我家人99年存了筆美金保險(算投資型保單吧),

那時1:32,現在1:29

若現換回台幣現賠10萬左右

但這三年下來配的利息也超過10萬

所以只能算小小賺

Claire
Claire 2014-01-16 18:24:53 #5F

請問如果是領美金出來的話,還會有匯差的問題嗎?

美媽小城堡
美媽小城堡 2014-01-16 18:50:09 #6F

到我家留言

我打給你

我就是存美金定存

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-01-16 19:15:14 #7F

現在美金定存利率不高吧?

印象比台幣定存利率低

而且還要考慮未來兌換價差

除非版媽原本就是美金去定存

否則把台幣換美金去定存,感覺很划不來

Claire
Claire 2014-01-16 22:55:51 #8F

謝謝大家的寶貴意見!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過