電電
錦媽 2014-01-07 22:31:30 版主 20K

不知有沒有人有這樣的經驗,我的FB幾乎都是朋友才能看得到內容,少數是公開,包含許多相片。

昨天突然有位德國男性,不知從哪邊得知我的FB,寫信來請求加入朋友。

請問如果是你,你會讓他加入嗎?我有點怕萬一有類似國際犯罪組織之類,將來會不會因為FB給拖累。但如果對方只是單純想交交外國朋友,拒絕會不會太讓人難堪?求助。

於2014-01-08 09:27:31 補充發言

其實我最大的疑問是-------他既非朋友的朋友,我也很少公開動態時報,怎麼找到我?而且我用很普遍的名字,素顏遠照,按理來說不會讓人有想遐想。我老公說:他眼睛拖窗了,歐巴桑看成小姐。

我看到他的FB,全是德國朋友,不過他是個鰥夫,還有一些他跟孩子的居家合照。我也很婉轉說你的孩子很可愛,而我也是個重視孩子教育的媽媽(暗示:我是歐巴桑),生活簡單,鮮少使用FB,通常只是藉由FB看看親朋好友近況,恐怕讓你失望等等.....順便一提德國是個環保與重視兒童教育的國家之類。

然後他又來信了,開始自我介紹,又問台灣的天氣巴拉巴拉一堆~~~~~。

BBH的媽咪說的對,防人之心不可無,不管對方是否有任何目的或者是無聊,我其實好像也不會太想去知道陌生人的動態。不要貿然加入還是比較好。

rubymyname
rubymyname 2014-01-07 22:49:52 #1F

單純交交外國朋友---- 沒有這種事

別管他

拒絕太難堪---  不可能  西方女性一向勇於拒絕  不會勉強自己  西方人沒這種東方想法

通常加了朋友 你的資料被知道外 還可能受到騷擾

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-01-07 22:52:47 #2F

那是要盜妳的帳號啦!!

我家兩個小孩都莫名加入這種外國人的FB,之後就發現帳號被盜...甚至會在自己的朋友留言上口出惡言..

千萬不要加,加了之後要趕快換密碼跟檢舉..

天乾勿躁
Xo 2014-01-07 22:57:27 #3F

那個外國人是亂槍打鳥,別想太多..

黛絲媽
黛絲媽 2014-01-07 23:27:40 #4F

絕對是盜帳號的

這種詐騙術現在太多了

媽媽們要小心

別亂加了不該加的朋友

FB有陌生外國人來信?_4F_img_1FB有陌生外國人來信?_4F_img_2

停權
我是貓我反核 (帳號停權) 2014-01-07 23:28:41 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小普熊
小普熊 2014-01-08 00:07:26 #6F

我也收過.

內容大意是想要認識我 跟我做好朋友.

可能是我有朋友是美語老師

他的朋友有些是外國人.

所以有可能是朋友的朋友..?的朋友?或親戚?

我沒有加他.

因為........

他不是帥哥!!

庭ma
庭ma 2014-01-08 00:15:48 #7F

FB有陌生外國人來信?_7F_img_1我的作法是 陌生人一律不加入...

就要落雪
就要落雪 2014-01-08 01:29:27 #8F

我個人是不加陌生人

基本上你所說的狀況,有點拍謝要潑你一下冷水

除了有些人說的亂槍打鳥隨便加以外,還有可能是詐騙

我身邊就有人遇到這種事

加了臉書,聊一段時間之後,表現得濃情蜜意,非卿不可,還求婚等等

接著就是開始露出馬腳

說穿了就是要騙錢啦,而且手法不是直接向女方借錢,而是繞了一大圈用很奇妙的方式

總之,當然要不要加是你的自由,我個人是會勸你最好別加啦

Yvette 郁~
Yvette 郁? 2014-01-08 01:36:01 #9F

拒絕吧~

虎妹mami 和芋頭
虎妹mami 和芋頭 2014-01-08 02:01:48 #10F

不認識一律不加,即使是朋友的朋友也不加~

不懂彼此不認識,為何要看不認識的人近況與動態??

(原作者於 2014-01-08 02:05:26 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走