緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有帶小孩出國的媽媽,你們怎麼準備備用藥品?

monica
monica 2014-01-03 17:15:04 版主 3683

下周要帶兒子(大班)出國(自助行)

因為要去泰國,又他腸胃不好

有點擔心他會腸胃不適

想請問有帶小孩出國過的媽媽們

你們會帶那些備用藥品?

我現在想到的就只有退燒藥水、咳嗽藥水及一些外傷的藥

另外,吃的藥品是去藥局購買就好了嗎?還是可以去小兒科拿藥(沒感冒也能拿嗎?)

我想要準備一些腸胃的藥,例如脹氣及止瀉的

穗廂
三色烘蛋 2014-01-03 17:28:00 #1F

診所醫院可以拿備用藥.只要跟醫生說明要出國拿備用藥就好.

當初我帶孩子出國也識趣孩子常去的診所請醫生開退燒~咳嗽~流鼻水~止吐~止瀉~止暈~

不過當時我怕孩子出國水土不服也會便秘..但醫生說有開止瀉的所以便秘的藥要另外自費(這點要問)

另外脹氣膏我也有備用..外傷藥也是自己自備帶..耳溫槍也有帶.

小朋友還小~成要不適合..還是帶回去常看的診所比較好..醫生比較了解孩子的用藥劑量..

你可以行李內託運個10.20瓶瓶裝水  

每天自己帶水出門旅遊

不要讓孩子喝那裏的飲料跟吃到冰塊

若真的要買飲料時   也去超商買易開罐的可口可樂 

總之不要路邊買  不要喝調好的飲料

其實我去東南亞更落後的地方   吃喝也都很衛生  沒出過事

但是 既然您的孩子腸胃比較弱    還是做足準備較好

止瀉藥  蚊蟲叮咬止癢藥 OK繃 防蚊液

我都會準備

小朋友的話  還可以多準備退燒藥. 退熱貼  以免剛好遇到發燒  還有防暈車藥

兔兒子的媽
2隻牛的麻麻 2014-01-03 18:19:49 #3F

我當初帶快滿3歲的出去,

是到診所請醫師開備用藥,

有咳嗽藥水.發燒藥水,及腸胃藥,

外傷藥我也有帶去,

出門在外還是要準備齊全。

monica
monica 2014-01-03 18:23:59 #4F

謝謝各位媽咪的回應,我會去診所備藥^^

找自己
MoThe 2014-01-03 21:20:58 #5F

記得藥水用膠帶包好,免得擠壓到就流光光

瑩的媽媽
瑩的媽媽 2014-01-03 21:37:47 #6F

要不要帶些粉狀的乳酸菌粉?

monica
monica 2014-01-04 02:00:44 #7F

謝謝媽咪的提醒,那我用樂扣的包鮮盒來裝藥品,應該比較耐壓

還有乳酸菌粉實在是太好的建議了,我也在想說如果脹氣或便祕了該怎麼辦

明天再去藥局補貨

凌Lynn
日本巧連智 2014-01-04 04:42:31 #8F

暑假去日本時,什麼都準備好了

就是忘了帶乳酸菌粉,小孩後來還真的便秘了

只能趕緊找超商買優格及香蕉有帶小孩出國的媽媽,你們怎麼準備備用藥品?_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過