緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教電腦高手..如何連接2台無線分享器

星辰
星辰 2014-01-02 00:12:57 版主 13K

是這樣子的..家中是3樓透天,網路和桌機是裝在一樣客廳,目前已有一台遠傳節費盒(純當ip分享器)

在客龐~手機平板都可以wifi上網,但是上了2樓房間~收訊最高一格

所以我又再買了一台tp-link(tl-wr841n),想把這台裝在2樓轉3樓的樓梯間,讓2樓2個房間收訊都很好

那我要怎麼把這2台ap橋接起來呢??要怎麼設定和拉線呀??

第一次接觸這類東西..搞了好幾天,也爬了Mobile01,都找不到答案,提問了也沒人回答..唉!!

拜託各位高手嘍!!!感恩.......

星辰
星辰 2014-01-02 10:17:59 #

其實我已經有從1樓拉很長很長的網路線到3樓房間..所以3樓要裝桌機是沒問題的

只是卡在2樓的房間我不裝桌機或筆電,純粹只是想在房間用平板或手機上網

偏偏又收不太到1樓wifi訊號....我家的小烏龜是10年前的,照理說是沒有無線上網功能

to:圓仔真可愛

我懂你老公說的那種...我的是一台白色機體有雙天線那種,不是直接插在插座上那種(訊號擴大器)

01上真的是有人畫圖出來~但他們的圖對新手的我來說看的很吃力

且他們不像我單單只是2台不同品牌的ap橋接,他們還會有接其他設備

所以對我來說用處不大.......

昨晚想了一整晚...想到一個方法試試看!!希望能成功@@"

星辰
星辰 2014-01-02 15:25:22 #

多謝樓上的大大...

試了很久..都設定好了,tp那台放在2樓房間,只插電源線....

手機wifi訊息是優....手機符號圖示是灰色滿格也有上下箭頭在跑,但手機就是上不了網

所以試驗許久的結果下來....還是要接條網路線才行!!這樣手機wifi的圖示才會是藍色滿格

星辰
星辰 2014-01-02 22:32:36 #

謝謝各位的建議...

我全都用好了...用了傳統分式~拉明線....查了家裡每個電力孔,沒有一個可以擠的下網路線

只好走明線了,這樣2樓2個房間收訊都3格或滿格了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過