緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
毛荳她娘
毛荳她娘 2014-01-01 17:16:19 版主 2915

自從用了布尿布,每次婆婆一靠近就說有尿騷味

叫我趕快換掉,有時候才剛尿下去

一天要換個十次(只有她清醒的時候用布尿布)

用紙尿布就算很溼了,也不會有什麼味道

布尿布一點點就會很臭

是我的使用方式不對嗎?

反省中
陳蟲 蟲 2014-01-01 20:26:51 #1F

媽咪,布尿布要很常換,我女兒小時候也是用布尿布只要濕了,我就馬上換,這樣妹妹的屁還很乾爽,濕了就換,尿味還好,嗯嗯的比較臭!

哈囉 Kitty
哈囉 Kitty 2014-01-01 23:16:40 #2F

沒錯,用布尿布只要濕了就要馬上換,所以用布尿布要隨時注意他有沒有尿了

愛嬌妮
小北寶 2014-01-08 16:28:00 #3F

家裡小朋友是用好奇PH5.5紙尿布,

就沒有這個問題,

看看要不要直接上官方部落格索取?

我自己是覺得比較方便不用一直去洗啦,

不然就是勤洗勤換了

(原作者於 2014-01-08 16:28:36 重新編輯過)

青旻
青旻 2014-01-08 16:46:59 #4F

加小蘇打粉一起洗,會改善喔~~但記住要買食用的小蘇打喔

愛蜜莉媽媽^^
愛蜜莉媽媽^^ 2014-01-10 22:17:55 #5F

本來用布尿布就會比較有尿騒味啊

如果媽咪怕尿騷味的話~那就只能用紙尿布了

像前面媽咪有提到的好奇的護膚乾爽紙尿布就還蠻不錯的

吸收力不錯 還有防後漏的設計

就比較不會有尿騷味的情形了

辣瑜
辣瑜 2014-02-06 15:57:36 #6F

現在很少人用布尿布了吧!

要勤換又要清洗!重點是要曬乾!但是有時冬天天氣不好時布尿布又不易乾!

其實多少會有悶味!

我覺得還是用一般的紙尿布最好用!雖然會比較花錢!

但是寶寶屁屁舒服最重要!寶寶也不會易哭鬧!

我們一直都使用幫寶適,覺得非常好用!透氣性好且棉柔材質包得也很舒服!

還有寶寶一覺到天亮,半夜也不用換!不回滲!也不會讓寶寶冷到喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走