小圓2
小圓2 2013-12-30 22:56:43 版主 972

過年打算給升小一和小二的小孩 包壓歲錢

請問大家都給自己的小孩包多少

如果夫妻錢錢是分開的 是一起包給小孩

還是各自包??

菲比女王
下課啦! 2013-12-30 23:21:37 #1F

紅包的錢都我在包的

我跟大伯講好了

他兩個小孩,我一個

公訂價

小學$200

國中$600

高大學$1000

請叫我小氣嬸嬸,我無所謂

我自己姊妹的小孩都沒有在互包,省下不少紅包錢

我知道別人的紅包都上千起跳的,我不想打腫臉充胖子

我連年終都不一定有,我過年也沒在買新衣的;所以要精打細算

小圓2
小圓2 2013-12-30 23:26:09 #2F

樓上的媽咪 不好意思捏

我的意思是包給自己的小孩 ...呵呵

^^

我們都沒在包的捏給小孩壓歲錢_3F_img_1

真要包的話,就兩百囉

當然這是看大人的意思

有的長輩很大方,像我小時候隔壁鄰居的小孩

他們老爸老媽阿公阿嬤,每人都包5位數以上

而且開頭不是1

為什麼我知道?因為他們會亮給我看

有夠羨慕的>

菲比女王
下課啦! 2013-12-30 23:37:38 #4F

版媽~

就算包給自己的小孩我也會這樣包啦

就是照公定價走

我不想讓小孩從小就養成對金錢的大胃口

要讓他們知道,父母賺的是辛苦錢,要珍惜每一塊錢~

那種包上千上萬給小孩的,我不予置評~

我不要小孩學會炫富

齊媽
齊媽 2013-12-30 23:38:19 #5F

我家是我老公包

他的包法不管是自己小孩還是姪子姪女國中以下(小學)1000元.國中以上2000元

我兒子才小學所以只有1000元

我沒有另外包.我都等壓歲錢全部收齊後湊成整數幫他存入銀行

所以看那年收多少決定...

Happy 2
Happy 2 2013-12-31 00:37:53 #6F

自己的小孩包比較多

三千元

但他現在太小

我會在年後幫他存在他的戶頭

asdfafa
asdfafa 2013-12-31 01:33:29 #7F

小孩還小所以目前只有其中一個包

包個意思讓小孩有個喜氣

我覺定參考  下課啦  媽咪作法

當我以後包紅包準則給小孩壓歲錢_7F_img_1

停權
Colleenhui (帳號停權) 2013-12-31 02:07:51 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-12-31 02:20:53 #9F

有在想幫寶寶開戶..

但寶寶才6個月大.不知道怎麼弄..

瘦子一家
瘦子一家 2013-12-31 03:12:50 #10F

我們家只有600、1000這兩種價錢 小寶寶600 小學生1000

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走