緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

林正凱好孕診所的輸卵管通氣

magwu
magwu 2013-12-30 21:00:14 版主 11K

因為先在林正凱好孕診所做過輸卵管通氣檢查

醫生說我兩邊輸卵管是通的

之後在別家生殖中心嘗試照卵泡自然懷孕

醫生跟護士卻都建議再做一次輸卵管攝影比較保險

想請問有經驗的前輩們

真的有需要再做一次攝影去確認嗎??

*小兔
*小兔 2013-12-30 21:33:44 #1F

看你自己ㄟ

問題是出在輸卵管上嗎?

如果不確定 就在做一次吧~

畢竟通氣和攝影是不一樣的 ~

璿ㄦ
LOVE 2 2013-12-30 21:55:36 #2F

我有過這樣的經驗,到普通診所做通氣檢查ㄧ邊沒通,到大醫院在重新做攝影檢查都是正常而且通的,醫生有說通氣現在很少人做,而且準確度不好,攝影會比較準確喔!樓上的小兔說的看問題出在什麼地方比較重要,我去大醫院做了檢查結果是先生精蟲問題,還是要做試管,在換到劉志鴻做試管,結果醫師說要做試管跟輸卵管通不通無關,我28開獎成功,這是我第一次,分享我的經驗給你參考。
雁雪
雁雪 2013-12-31 11:38:17 #3F

我MC最後是11/10當初也是在11/13抽血檢查,11/19去林正凱好孕診所做輸卵管通氣檢查的,在掛號時我問了掛號人員說現在不是都已經改輸卵管顯影檢查比較多,很少醫院會做通氣檢查?這樣會不會不準確呢?他說,他們醫師認為輸卵管要是通的用通氣檢查就可以檢查的出來何必做顯影檢查會比較痛!我說哦哦!也就在當天做了通氣檢查!

就在12/8那天上廁所擦到了小咖想說MC要來了失敗,鋪了一整天衛生棉到晚上都沒看到有血流出,在12/9那天拿出已久的驗孕紙驗到了淡淡的兩條線讓我超驚訝的,意思是我在當月做完檢查,當月11/24?11/26時受孕的,我在12月25回去給醫生檢查,一進診間醫師先問我月經最後一次什麼時候?我說11/10,然後跟醫師說我在上個月給你做完檢查我就懷孕了,很感謝他,醫師就跟我恭喜!因為相信所以我也就沒到大醫院做輸卵管顯影檢查!

雁雪
雁雪 2013-12-31 11:43:01 #4F

對了?因為林正凱之前是國泰婦產科主任權威,上過新聞雜誌也替一堆不孕症婦女做人工及試管,大家都說他是註生公,我想他會只要做通氣檢查一定是有他的原因在的!放輕鬆壓力別太大哦!
magwu
magwu 2013-12-31 12:01:52 #5F

To 雁雪:

謝謝你的經驗分享,讓我安心許多。因為我前一陣子在林醫師那邊做試管,最後著床失敗。

但我們嘗試自然受孕其實不到半年,是因為卵巢受損,加上先生精子型態也不是太好,才決定直接做試管,

但無奈最後結果是著床失敗.....。所以目前是先看中醫調身體,也想看看自然受孕的可能性,所以才會在想輸

卵管通氣檢查是否已足夠,希望我也能像你一樣,自然受孕成功阿~!!

wcchien
wcchien 2014-01-24 11:38:16 #6F

請問林醫師診所講輸卵管通氣檢查是無痛,真的不痛嗎?因為這禮拜安排檢查了,很緊張~

emaily25
大珍珍 2014-01-24 20:57:42 #7F

真的不會痛!檢查過程不到五分鐘,所以放鬆心情,不用緊張!加油!

(原作者於 2014-01-24 21:01:15 重新編輯過)

emaily25
大珍珍 2014-01-24 20:59:22 #8F

檢查過程不到五分鐘的!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走