黑森林 ^__^ 櫻桃
野百合花 2013-12-23 15:58:01 版主 481

小朋友9個月至1歲一直挖耳朵

是不是有中耳炎

nico2018
比德兔 2013-12-23 16:14:11 #1F

有疑慮還是快帶去看耳鼻喉科比較中要

這麼小還不會表達

但感覺是耳不舒服

大寶妍媽咪
YAO大寶媽 2013-12-23 20:23:57 #2F

這要帶去看耳鼻喉科,有可能是耳垢太多不舒服,中耳炎會有類感冒症狀,有的還會發燒!
牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-12-23 21:01:18 #3F

版媽都懷疑會不會中耳炎了

會擔心,何必問了,直接去檢查了啦!

ZK媽
ZK媽 2013-12-24 05:28:52 #4F

去耳鼻喉科檢查!

小兒科通常不幫清耳朵,直接去耳鼻喉科檢查,順便清耳朵!

我家的小孩也曾經如此

你先觀察他的耳殼外觀會紅紅的或者抓破皮嗎?

有時甚至會留組織液?或者脫皮有屑~如果有那就是過敏

外觀如沒有異常~有些小孩是會習慣性去想挖要教他制止他~

因為我家的小孩甚至有一陣子還要挖別人的耳朵~他是好奇在探索

中耳炎有時會伴隨哭鬧~~~跟其他症狀~~但每個人情形不同

至於真正原因如何還是請醫生檢查比較準喔!!!!

耳鼻喉科或小兒科都可以~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走