緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雨兒 2
雨兒 2 2013-12-22 23:19:20 #11F

吃了~今天要拜祖先所以一定要煮的~
風車轉一轉
風車轉一轉 2013-12-22 23:31:53 #12F

吃了,花生湯圓大家吃湯圓了嗎?_12F_img_1

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2013-12-22 23:57:00 #13F

吃了媽媽煮的客家湯圓

超愛大家吃湯圓了嗎?_13F_img_1

小來沅
小來沅 2013-12-22 23:59:22 #14F

吃了

雅雅 2
雅雅 2 2013-12-22 23:59:26 #15F

吃了,意猶未盡呢大家吃湯圓了嗎?_15F_img_1  

皮蛋小豬的媽
阿花花的娘 2013-12-23 00:02:12 #16F

吃了~~~

7-11的芝麻元宵!!!

大家吃湯圓了嗎?_16F_img_1

已過12點

昨晚煮湯圓時,第一次煮如何不會讓湯看起來糊糊的

而且湯圓也Q,一試就成功

關鍵是湯圓不能跟湯一起煮

在煮湯圓時,先用一個炒鍋,炒香一些料(蝦米 肉絲,香菇.....)

然後加入一匙醬油跟一些胡椒粉及一點烏醋跟香油

再加入開水或高湯煮開,此時可放茼高下去

另一鍋的湯圓浮起後,撈起泡進冷水中

再從冷水中撈起湯圓放進湯裡

重點,湯圓放進湯裡後, 就不要再續煮湯圓了!

因為湯圓已在別鍋煮好了!

最後起鍋前撒下芹菜跟蔥綠,調個味就完成

這樣煮起來,湯頭不僅清澈,湯圓也Q大家吃湯圓了嗎?_17F_img_1

(原作者於 2013-12-23 00:21:33 重新編輯過)

(原作者於 2013-12-23 00:22:33 重新編輯過)
ㄚ巧馬麻
ㄚ巧馬麻 2013-12-23 00:25:02 #18F

想吃現成的湯圓卻買不到,最後還是要自己下廚煮大家吃湯圓了嗎?_18F_img_1

昕獎
昕獎 2013-12-23 02:25:40 #19F

怕胖.....沒吃......

哞哞公主
哞哞公主 2013-12-23 14:34:13 #20F

還沒吃,晚上再來吃

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走