金三順 的人生
我愛我 2013-12-19 15:41:42 版主 362

目前是自己帶,沒上課後或安親,只有上社團,自己暫時應該也不會工作,還有個中班的老二

現在週二及週四上美語,5:00-7:00 ,很喜歡小班制及教學風格,小孩上的也很喜歡,很有興趣,但現在面臨下學期,一直在考慮要不要繼續

1.地點:離家坐公車要25分鐘,騎車15分鐘

2.星期二上課,小一整天,上完課回家吃飯寫功課,都9點半才睡

但小孩很喜歡上課,只是我帶著老二跟著他來來回回,

現在在考慮要不要換在家附近?(但家附近是傳統一般美語,不是遊戲中的全美語,理念一直不接近)

不知,大家的考慮是以學校為主?還是距離遠就無法接受?

Joyce Tu
椒椒媽 2013-12-19 22:02:23 #1F

一個禮拜只有一天會稍微晚一點睡,一週只上兩次課,我覺得還OK

我的重點會擺在孩子的學習狀況,而非距離遠近

只要孩子學得開心,願意繼續學習,距離不是問題

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2013-12-20 08:57:06 #2F

我是比較”懶”的媽咪

沒辦法花在耗時丶等待接送上

(我的二小孩都小妳家的一屆)因此我是從家裡附近先找起

尤其打聽鄰近口碑如何,並非一定考慮加盟店

重視孩子試聽後,回報心得

如ok我會再深入了解老師教學經歷,會不會常異動!

(教學穩定我覺得很重要~有些美語是系統教學,不希望一直換好老師。

以上個人想法~

倫
2013-12-20 12:49:53 #3F

其實我比較建議學齡前去學習英文,
以我們家的經驗從幼稚園大班就開始學,
目前已在同一家學了快六年,對於英文仍保有一定的興趣也喜歡聽唱英文歌,
我們家離補習的地方,小三開始我就讓他自己坐公車,回到家約需一個小時左右,由於小三小四功課太多,有時一放學就去補英文,功課回到家才寫,又要吃飯、又要洗澡,都搞到很晚11:00~12:00才睡,好在小五的老師,功課出的比較少,睡眠及英文可以兼顧,建議請補習班可否上三、五(三、四年級幾乎是上半天)

另外建議你家弟弟也去學
1、沒有功課,才會增加學習意願,會比上小學後才學,更容易上手。
2、口語腔調在七歲前是黃金期(需慎選老師)

其實看多了補習班來來去去的小朋友,通常是老二學的比老大能適應,我覺得應該是年紀較小,學的較扎實,通常小二要上都是插班生,基礎會比較不夠,而曾經有遇過小五的學生,從未補習連abc的發音都不清楚,又必須與年紀比自己小的小一、小二生學習,于是上了二次,就沒在見到他,由於學習英文像在爬山,越靠山頂,坡度越陡,如果基礎沒打好,可是會放棄,除非保有高度的興趣。
我本身英文屬於幼幼級,沒辦法教他,但現在有很不懂的句型,會請他翻譯給我聽,如果有不會的地方,我們會利用app程式翻譯。

提供我們學習的經驗給你參考。

~妞妞~媽咪
~妞妞~媽咪 2013-12-23 18:55:02 #4F

如果小一前並未真正接觸過英文, 其實小一小二時建議還是可以投資時間去好好學英文. 慎選學校. 英文學習不應只是透過背單字, 背句型來學. 學習動機很重要, 能夠自在的開口講, 透過說, 寫作來表達才是最重要! 

京納言
京納言 2014-01-04 16:16:59 #5F

我也同意孩子學得開心,願意繼續學習,距離不是問題。今天才剛看了一篇文章"令人震驚的德國教育:就是讓孩子輸在起跑線上!" http://ck101.com/thread-2895657-1-1.html 覺得自己堅持沒有讓孩子去才藝班或英文班好像還不賴小一學美語的選擇?_5F_img_1

我們英文的練習還是在親子共讀的階段,一個小一另一個中班一起聽我每天唸繪本。還不賴! 至少目前為只保持興趣,畢竟有興趣不排斥是未來持續學習的動力。書不想用買的話:有心一點的家長可以去圖出館借。懶一點的像我們就直接網路借書,http://www.greentotsclub.com/ 非常方便!  

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力