緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問各位先進

我兒子現在才五歲,應該賀爾蒙還沒開始吧

事情是今晚兒子一回到家就躲進阿公房間看A漫

本來我不曉得,後來覺得也靜得太離奇了

我進去看他在做甚麼就看到他趕快藏東西

不曉得這孩子這樣多久了

當然,我馬上把東西"還給"物主---兒子的爸

兒子的爸很愛買A漫A片

因為在他電腦旁都會亂丟,被我告知要藏好別被兒子看到很多次了

但還是亂丟

基本上我是很討厭我先生看這種東西,我自己不看,

所以把那本A漫拿給我先生後他很吃驚,生氣地對兒子說話

我覺得他應該對自己生氣才對,事情的起源是他耶

請問各位爸爸媽媽,尤其是爸爸

遇到這種事,爸爸後續會怎麼做?當爸爸的心裡在想甚麼?(我老公是逃避型,他會逃避問題)

先謝謝大家指導我,感謝!!

你應該先關心你兒子的心理狀態吧,

小心他將漫畫內容當遊戲, 去找別的小女孩一起玩, 變性侵事件.

ZK媽
ZK媽 2013-12-18 06:47:20 #2F

從小baby的口腔期過後,是性蕾期,妳兒子會對A漫有興趣是正常的

可以買小朋友的性教育童書教導他了

讓他有正確的觀念

別把看到的A漫裡的內容茫然的吸收變成錯誤的知識!

種子寶寶&有什麼毛病,這2本對小孩都是很好的教育書!

雖然我沒有小孩

但是覺得版媽兒子百分之99.9是好奇而已

建議強烈讓爸爸把東西收拾好...不然其實當媽的也是有責任把不適合小孩的用品收拾好

就像一些藥品或是刀子等等的...相信版媽也不會放著讓小孩任意拿來把玩

然後跟小孩說清楚...這不是小孩該看的東西

規則就是規則...就像血腥的恐怖片或是菸酒...這種東西就是不能碰

如果小孩長大了要看要碰就是他自己的決定...

另外...男人有時候會有很奇怪的自尊心...

如果他自己不改變或是不願意負責教育孩子...我們是沒有辦法的

建議版媽把家裡東西收拾好(或是爸爸收好)

轉移小孩的注意力...去運動去公園去山上或是海邊多看看大自然...

多放些適合小孩閱讀的書....另外多陪陪小孩閱讀引導孩子

自然而然小孩也就會放更多注意力在其他事情上

還有千萬不要用"藏"的....請放在小孩拿不到的地方或是鎖住

小孩是很會翻的....吧?

ps...我沒有小孩@@....

Andy
Andy 2013-12-18 06:58:50 #4F

五歲的孩子懂的字並不多, 所以只是好奇的成份居多. 應該要仔細的引導他到正確的了解.

如果他自己不改變或是不願意負責教育孩子...我們是沒有辦法的+1

妳老公如果不收, 妳來收(或拿去回收)

我是不反對男人看這種東西(總比去外面找女人好多了)

但是他要對兒子負責任

生氣是沒用的

而且他會覺得為什麼大人可以看我不行

只能多跟小孩溝通

或是跟他一起閱讀這個年齡可以看的性教育繪本

想放空
寶貝要勤勞 2013-12-18 09:10:54 #6F

跟你老公說,以後只要沒收好的被妳看見,就是丟掉!!!

重要的是,還要跟孩子溝通說明,這種書不是他現在適合看的.

另外多買一些優良繪本,童書給孩子看.

性情中人
諒諒媽 2013-12-18 09:12:18 #7F

看A片A漫是非常不好的, 對自己的另一半精神外遇

A片A漫更是很不尊重女性

請老公先將重心放妳身上

不是A片A漫中的女人

更不可以讓五歲孩子看這些

以後長大怎得了

那些性侵犯不都是看這些長大的?

版媽的家庭有很大的問題

助長對另一半以外的性欲

根本就是通姦

千萬要正視這個問題

不是把漫畫藏起來就好了,要告訴孩子為什麼

可以跟孩子說,每個人的身體都是自己的,沒有經過允許是不能碰觸,那是不禮貌不尊重別人的行為

孩子看過的東西,他們都會記得,所以好好教導孩子吧!

別讓他充滿好奇,然後對其他小朋友”試試看”漫畫裡的內容,到時候侵犯到別的小孩就不好了

要是一直壓抑著這個好奇心,長大會怎樣也真的不知道

請老公把書收好,媽咪也要巡一下將不適合小朋友的東西鎖在櫃子。

hardclam
hardclam 2013-12-18 09:44:06 #10F

孩子似懂非懂,難道要等到亂模仿、出亂子了,妳老公才會覺悟?

強迫他把漫畫收起來,不然我就把書拿去丟掉,看到一本扔一本

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過