緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剖腹產的媽媽們都有為了除疤做準備嗎??

艾萱姊姊
艾萱姊姊 2013-12-17 15:46:36 版主 3980

媽媽們都選擇剖腹產還是自然產呢?

我自己是比較想自然產~不過婆婆和老公有去給人家算命排時程~

有幫我們家寶寶算出生的日子~所以很有可能到時候也會剖腹產~看寶寶到時候配不配合了!

有剖腹產經驗的媽媽們都有為術後的除疤做準備嗎??

剖腹產的媽媽們都有為了除疤做準備嗎??_img_1傷口照顧要注意什麼呢?

karen 小姐
karen 小姐 2013-12-17 16:49:09 #1F

我是剖腹,產後傷口保持乾燥沒有特別擦東西,也是淡淡一條而已,懷孕也沒有擦除紋霜,應該是體質關係也沒妊娠紋,通常藥除疤痕醫院會有特定品牌我生產公立醫院是用scar,如你有保險這些好像有給付,如你確定要開刀生就應該先問問保險員是否術後止痛有給付,或是除疤藥膏等等之類~我妹上周生產這些也都有給付ㄛ!!

我是覺得傷口都不要碰到水....

我第一胎時都一直貼著防水膠帶...也不知道貼了幾個月...

那個傷口真的都看不出來唷....

我也沒有妊娠文也沒有擦任何的乳液....

妊娠紋我覺得跟體質有關吧

第二胎時護士推薦一條美容膠..

他說就每天擦碰到水也沒關係....

可是效果不好....出現一條疤痕......

二女兒現在3歲了才慢慢的淡掉...

還是看的到那條疤痕....

所以傷口盡量不要碰到水..

isabxxisa
isabxxisa 2013-12-17 19:02:22 #3F

懷孕的時候就已經開始為了預防姙娠紋會擦乳液囉
要選一些專門給孕婦擦的妊娠霜喔^^
術後當然也要細心照顧傷口囉 
初期美容膠帶一定要貼

Nails BB
Nails BB 2013-12-18 16:23:40 #4F

一開始傷口還沒癒合的時候要貼美容膠帶固定一陣子喔!

要請老公幫忙,因為自己比較不好貼,等傷口收乾以後就開始擦除疤凝膠,

這樣就比較不容易會長疤痕了!

艾萱姊姊
艾萱姊姊 2013-12-18 17:27:01 #5F

美容膠帶有特別要貼哪一家的嗎?剖腹產的媽媽們都有為了除疤做準備嗎??_5F_img_1

~除疤凝膠好像也有很多種牌子~

你們是選哪一種呢??

lolapatch
lolapatch 2013-12-19 12:06:54 #6F

美容膠帶應該都是選3M的吧,忘了跟你說要剪一條一條的和傷口垂直貼喔^^

除疤凝膠可以請醫生幫你開處方籤,大部份保險會給付,

可是你是自己看時辰要剖腹的,就不知道保險會不會付了!剖腹產的媽媽們都有為了除疤做準備嗎??_6F_img_1剖腹產的媽媽們都有為了除疤做準備嗎??_6F_img_2

醫院可以開處方的除疤凝膠是倍舒痕!

karen 小姐
karen 小姐 2013-12-19 14:08:06 #7F

樓上媽媽說的正確ㄛ,其實照顧傷口很簡單的,我覺得還是跟體質有蠻大關係,像我同學因為貼美容膠或紙膠(類似3M但比較不紅癢)會癢後來就沒貼,結果搞到變蟹足腫....

瀞萱
瀞萱 2013-12-19 14:29:22 #8F

樓上媽媽說的正確ㄛ,其實照顧傷口很簡單的,我覺得還是跟體質有蠻大關係,像我同學因為貼美容膠或紙膠(類似3M但比較不紅癢)會癢後來就沒貼,結果搞到變蟹足腫....

+1111111

我也是!!!

生完小孩以後體質改變

貼減敏膠帶也是癢得亂七八糟

一天24小時..要抓20個小時以上

貼幾天以後就死心放棄了

我現在就真得有一條又長又厚的蟹足腫剖腹產的媽媽們都有為了除疤做準備嗎??_8F_img_1

★歆媽★
★歆媽★ 2013-12-20 20:59:20 #9F

我有多2條倍x痕,若媽媽有需要可留言給我喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力