緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
羊ㄇㄟㄇㄟ
羊ㄇㄟㄇㄟ 2015-11-07 18:12:16 #41F

米魯媽媽,可以分享妳老公的"心智圖筆記法"嗎?

自從上了國中,小女的歷史科一落千丈,心很慌,不知道該如何幫她,

剛好有緣看到妳說的,心想不知道妳願不願意幫忙。跪求please????????

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2015-11-08 01:11:26 #42F

我都自己教,

地理: 教他畫地圖, 這一次段考考氣候, 我就教他如何分析地理位置跟氣候的關聯, 讀地理一定要背地圖, 要不然真的被到死也背不起來.

歷史:就教他畫年代流程圖, 再畫上對照表, 把每個時間點的事件標上去, 這一次考魏晉南北朝, 真的有點複雜.

這2科我這樣教他, 真的比較記得起來.

我兒子數學理化比較好, 國文, 地理歷史要背的科目就弱了. 只好老媽媽親自上陣了.

dora0520
dora0520 2015-11-18 08:53:56 #43F

我想參考 心智圖法

學校老師都沒教

拜託了

林小小貞
林小小貞 2015-11-18 12:45:55 #44F

談到心智圖做筆記, "開竅寶典"國中社會科概念圖,就全部都是心智圖的呈現方式,只是18冊要五千多元

並不便宜,你google一下就可以找到資料了~

青
2015-11-18 13:07:38 #45F

我想參考 心智圖法 學校老師都沒教 拜託了

dora0520發表於2015-11-18 08:53:56

我的小孩讀高一.

資訊課老師教了一個 Google 介面的心智圖軟體 - Coggle.

我覺得很容易學, 也用在自己的工作上.

你可以上這裡看操作影片

http://www.playpcesor.com/2014/12/coggle.html

如果有軟體可以畫心智圖, 會比自己手畫要方便多, 還可以儲存與修改.

我花幾分鐘示範一個小單元的高中歷史. (範圍可大可小)

我覺得軟體畫心智圖可以只標綱領, 細節可以手寫, 以後也可以把錯的題目寫上做註記.

國中社會科要怎麼讀呢?_45F_img_1

(原作者於 2015-11-18 13:13:17 重新編輯過)

停權
judy1785 (帳號停權) 2017-10-02 18:53:41 #46F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Just0006
Just0006 2017-12-14 15:56:32 #47F

請問是哪一個社團,可以方便加入嗎?

謝謝

停權
judy1785 (帳號停權) 2018-05-15 15:30:54 #48F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2018-05-15 15:33:08 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過