有人想過讓其中一個寶貝從母姓嗎?

瘦子一家
瘦子一家 2013-12-08 14:33:18 版主 945

我們夫妻現在有一雙兒女從父姓

夫妻感情不好也不壞

但我們有想過分開生活

若老公不反對

我想要幫其中一個寶貝改母姓

這樣以後若真的要分開

就不用搶小孩監護權

以前老公就說過他不要小孩子

但反悔的男人多到爆了

各位覺得呢?有機會的話會幫孩子改母姓嗎?

chian 2
chian 2 2013-12-08 14:46:41 #1F

你們夫妻自己協調約定好就行啦,目前民法就是這樣規定的

我兒子從父姓 女兒從母姓~

楺小咩
楺小咩 2013-12-08 15:12:11 #2F

前幾天我跟老公提到三寶的名字要自己取還是找人命名?

第一胎是我自己翻書找的,第二胎花錢找人命名,這胎目前還不確定。

結果我問老公時,老公說『還用想嗎?我都取好了,叫x(我的姓氏)oo』

我個人對於要從母姓或父姓沒什麼太大意見,

不過我在想如果家中長輩知道,可能會胡亂想一通吧。有人想過讓其中一個寶貝從母姓嗎?_2F_img_1

煩....
煩.... 2013-12-08 16:43:07 #3F

我生一女一男

女兒從父姓,兒子從母姓

我感謝老公疼愛我(因為我娘家這邊無男丁)

我老公說,姓啥都是他兒女

公婆也沒意見

反倒是過年安太歲,報名字時人家還以為我們報錯!

南邊太陽
南邊太陽 2013-12-08 21:09:09 #4F

NN年之後.就怕子孫會有"公媽"的問題.所以還是想仔細一點吧!!

娃兒
娃兒 2013-12-08 22:27:14 #5F

你們夫妻自己協調約定好就行啦,目前民法就是這樣規定的+1

sharonc
sharonc 2013-12-08 22:40:58 #6F

我生兩個女兒,我想讓第二個一出生就從母姓,因為我娘家兄弟沒有小孩;可是老公打死不肯,他說這樣孩子們會覺得很奇怪,不像一家人。

停權
巧克力歐姆蛋 (帳號停權) 2013-12-08 23:46:02 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

瘦子一家
瘦子一家 2013-12-09 02:41:34 #8F

還有一層因素 我生理期延遲快二星期了 打算月底去看婦產科確認是否有了三寶 為何要晚些去是因為過去發生過胚囊萎縮 二寶目前1歲5M 算是很黏我的年紀也喜歡被抱著 但老公真的很鈍很不體貼 許多事都要我親力親為 二寶我大概七個月就停職安胎 但老公卻沒把三寶當一回事 如此讓我感覺若真的有三寶 也是我一個人照顧雙寶又懷著身孕辛苦而來 跟老公一點關係都沒有 何必要讓三寶從父姓
虎馬琳
虎馬琳 2013-12-09 03:29:23 #9F

我跟老公感情很好

最近一直想再生一胎老三

讓這未來的小孩從母姓

但 我老公拒絕

他說這要問他家的祖先

雨天的魚
雨天的魚 2013-12-09 04:16:06 #10F

其實我個人覺得這樣的做法,對孩子不好。 - 我娘家這邊就二個女兒,我也不打算讓我那三個兒子從母姓。 認為這樣子的做法,的確會"不像一家人"。 日後孩子在長大的過程中, - 「為什麼就你跟媽媽姓?」 - 「為什麼我要跟媽媽姓?」 - 我想,這種狀況,跟長大之後改從母姓,是截然不同的。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力