小一生六歲半了還沒開始換牙....

兒子六歲半,是小一新生。

班上幾乎每個同學都已經開始換牙,但是他一點動靜也沒有。

不但沒有動靜,他的上排牙齒還長得很密。

問過牙醫,說"應該"沒有大問題,但是"的確是晚了"

想請問家裡有小一生的都已經開始換牙了嗎?

開始換牙前,牙齒間距會拉開嗎?

謝謝

小布馬麻
小布馬麻 2013-12-05 07:48:20 #1F

我兒子是小一下學期才開始換牙,

通常是門牙先掉, 掉了以後, 開始從新排列組合,

新長的門牙會比原來的大很多..

fifi loves kids
fifi loves kids 2013-12-05 09:18:20 #2F

我们家的 六歲八個月時換第一顆牙

他小時後 也晚冒牙 一歲才長牙

緋紅
babyguest759358 2013-12-05 15:11:54 #3F

堅強媽別擔心,這表示兒子以後長高的空間比其他人大,求之不得呢.

真的擔心的話,可以找大醫院的兒童內分泌科看看.

P.S.

謝謝您在我英語朗讀magic tree house那篇的回應喔!

dora0520
dora0520 2013-12-05 16:08:27 #4F

晚長晚蛀牙

這樣不好嗎

不放心去醫院照X光

就可以知道狀況了

恆齒3-4歲就已經在牙床裡

準備冒出來了

大家好

我家今年小二才剛換第一顆牙   之前也是很擔心  固定看診的兒童牙醫師說沒關係

反而晚換比較照顧的好  醫師還說她看過最晚換的年紀是小四小一生六歲半了還沒開始換牙...._5F_img_1

小牛妹2
小牛妹2 2013-12-06 10:41:31 #6F

是因為小時候也比較晚長嗎?

我家的五歲就換牙了,覺得有點太快

問了醫生他說:小時候早長牙,長大就比較快換牙

我家妹妹四個月就長牙

我家弟弟也是小一生,

在11月底才掉了第一顆牙齒,

是因為恆牙冒出頭了才讓乳牙掉了

我們是固定半年會到牙醫診所檢查

我的牙醫也說沒問題(我們有照整口X光)

我老大是小二才開始換牙的.

如果版媽擔心可以帶看牙醫.

愛生活的俐婷
愛生活的俐婷 2013-12-06 15:43:54 #8F

我女兒還沒6足歲就開始換了,還沒換之前牙齒間隔都比較開,我還帶去問過醫生,說這樣換牙時,長出來的牙會比較大顆,才不會塞不下而長歪

我有查過,過早的4歲就開始換,過晚的就要到7歲才換,但個人覺得,過早過晚都不是問題,最怕的是好幾顆一起換,前面沒牙可以咬東西,比較慘

我有整理一些換牙知識

http://shows1975.pixnet.net/blog/post/41380053

希望對你有幫助^^

這樣一聽我放心多了。

也已經約了牙醫好好檢查一下。

謝謝各位麻麻的回應~ :)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招