是不是有一種病叫購物癖阿?

我大嫂很愛買東西,把大伯的卡都刷爆了 還分期還卡債

布書可以買8萬塊整套 也沒給小孩用,我上個月請大嫂幫我顧小孩,

(顧的時候 平常他帶,我五、六、日自己帶,一個禮拜給他三千,奶粉尿布小孩所有東西 我都自備給他。因為我發現奶粉他一個禮拜用掉一罐奶粉用量很誇張,我自己顧一罐奶粉可以喝兩~三禮拜所以顧不到一個月我就自己接回來了。)

每個禮拜三千塊他兩天都花光了....他一值買東西給我兒子,買到大伯打來罵我

我有跟他說請他不要買了,他還是一值買,襪子都20幾雙了衣服買超過50件以上了(有些是二手有些新的有些是還無法穿的但是我都先收著),有人買東西送我是好事,可是買到家裡要負債買到親人之間不合我還被罵 我真的很無言了。

而且為什麼是我被罵

於2013-12-05 12:19:23 補充發言

我有跟他說過我不需要 我用不到我家裡還有 可是他還是一值買耶!!!

我奶瓶已經撿他小孩不用的在用了 他還是買新的 7~8個要我帶回去 我沒有拿

昨天大伯打來飆髒話 說:  我家沒有欠你、為什麼我辛苦賺錢買衣服給你小孩 欠你的嗎?

你知道我負債3XX萬 過的很辛苦嗎?  這種之類的話

我在想他是不是跟大伯說是我要的? 還是幫我買的?(因為他買太多多放家裡大伯回家剛好看到)

我昨天有傳簡訊給大嫂 說我已經叫你不要買了  為什麼妳要害我被罵  結果他看過也不回應

大嫂兩個小孩已經上幼稚園了   不要的東西就給我輪著用 可是已經很多了他還是一值買新的

於2013-12-05 12:24:41 補充發言

不一定是要收集品牌 喝下午茶才算購物癖吧? 自己身上有多少錢就花多少錢叫量力而為,可是如果刷卡還負債一值買 這不就是有問題嗎?? 他只買小孩的東西 衣服奶瓶奶嘴之類相關用品 而且都用不到甚至買了很久沒開過 沒用過,我發現有點誇張後來都沒收了,他自己買太多包起來跟大伯說要給我的 所以大伯很生氣打來罵人

虎馬琳
虎馬琳 2013-12-04 19:16:45 #1F

這怎會算購物癖???

你大嫂會每天去洗頭???

買自已衣物喝下午茶 收集名牌包 高跟鞋嗎????

我覺得是購物癖耶,

只要買東西就很開心, 這就是購物癖啊.

我想你拒收大嫂的東西好了,

你不收, 大嫂就不會再買你兒子的東西,

你就不會被罵了.

qimom
qimom 2013-12-04 20:56:48 #3F

她沒有自己的小孩嗎?為何一直買給妳的小孩?

下次就把東西都退還給她,別收下。並告訴她妳被罵的事。

一般有了小孩,想得癖都難....。

小比阿布
小比阿布 2013-12-04 21:59:07 #4F

感覺很像購物癖,會超過自己能力購買不需要的東西...

空站空站
空站空站 2013-12-04 23:01:33 #5F

這是購物癖啊。就是現實生活有些部分可能比較不滿足,所以會有"買了這個我就開心了"的想法。

所以就會買很多用不到的或是買回來也不會用的

我工作忙起來就會莫名其妙買一堆東西。那天發現我的包可以用到五十歲。

因為每次購物我都會覺得"啊 買了這個我的人生就無憾了"

然後此種心情輪迴來回數百次。XD

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走