好康多多的資訊月—媽咪們有去嗎??

MOIHOH
顧咪咪 2013-12-04 01:05:59 版主 349

之前在FB上看朋友分享了新北智慧城-熊熊e家人的連結

覺得特別可愛!!(這次也有在資訊展設攤位喔)

好康多多的資訊月—媽咪們有去嗎??_img_1

還有免費的限量好康可以拿~立馬上網登入拿了序號決定去參加活動

當天人實在是超多的,花了一點時間終於找到了攤位(很可愛的黃色大汽球)

好康多多的資訊月—媽咪們有去嗎??_img_2

去了之後先去換了免費的限量城市杯

去換的時候工作人員還跟我說只剩最後一兩個@@!!

因為每天限量只有100個

而且原來它是新北市的城市杯耶!還蠻漂亮精緻的,真幸運~~

好康多多的資訊月—媽咪們有去嗎??_img_3

好康多多的資訊月—媽咪們有去嗎??_img_4

後來工作人員發了一張闖關蓋印章的紙給我們

就開始今天的闖關活動!!

裡面總共有六個關卡~數位教室、未來城市、雲端辦公室跟智慧生活,

舞台的內外兩邊還有一個什麼熊熊好朋友跟新北Give me five的活動

整體設計的滿可愛精緻的

好康多多的資訊月—媽咪們有去嗎??_img_5

我自己對新北市政府提供的服務是還滿感興趣的~~剛好我自己就是新北市民啦(特別有感!!)

下面就稍微解釋一下現場展示所提到一些服務吧!!

首先是數位教室

解說人員解說的滿仔細的,所以印象很深刻

特別放他們解釋時候的照片給大家看一下(穿黑色背心跟戴帽穿白色衣服的人)

好康多多的資訊月—媽咪們有去嗎??_img_6

這一區主要是在說現在新北政府教育局有整理一些免費的APP可以下載,提供一些從小朋友國小到高中職不同教育階段,老師們可以依照學習領域在這個AA市集裡面,去搜尋或看看其他老師如何把APP軟體運用在課堂教學。有這樣的一個市集平台,而且還是全國各地的老師都可以使用,超酷的!

只要是我們想的到的科目,像是國語、數學、自然和社會等等的科目

都可以下載下來讓小朋友藉由遊戲來學習感覺是還滿有意義的

有興趣的家長們可以去看看,可以好好的利用這些免費的資源

好康多多的資訊月—媽咪們有去嗎??_img_7

另外新北政府還有設立教學巴士

主要是可以幫助一些在偏遠山區的小朋友們學習

好康多多的資訊月—媽咪們有去嗎??_img_8

另外三區(未來城市、雲端辦公室跟智慧生活)

大致的方向也都是利用雲端跟數位化的方式,

分別以不同的科技或軟體開發、更新等照顧市民們的食衣住行育樂等面向,

像是改善醫療資源、加速公文處理流程、建立科技防禦城等等的便民服務,

如果有空的話,其實是可以直接現場去了解一下,

了解一些免費的服務跟資源是還滿不錯的

此外還有很多好康可以拿….

闖關遊戲除了裡面四關是要去了解的以外(不過問題不難),

外面兩關只要跟熊熊擊掌(是一台會跟你互動的大電視噢!!) &了解熊熊e家人是新北市政府跟安老院結合舉辦的義賣活動,

了解到他是一個可以幫助清寒老人有意義的活動之後就可以拿到蓋章囉!!

闖關完成後是可以拿到小禮物 (我自己拿到的是小磁鐵)

另外還有跟SG拍照上傳可以拿棉花糖

和在某些時間點主持人會問問題發送小禮物甚至是特別造型的棉花糖!!

禮物都很精緻可愛

有興趣的可以上新北智慧城的官網多了解囉~

http://2013ntpc.itmonth.net.tw/

(原作者於 2013-12-04 01:21:12 重新編輯過)

停權
愛不要給太多 (帳號停權) 2013-12-04 01:37:39 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

阿慧愛MARY
阿慧愛MARY 2013-12-04 11:27:17 #2F

上週有帶小朋友去~他很喜歡熊熊!

我們也有排到杯子喔~感覺還不錯

好康多多的資訊月—媽咪們有去嗎??_2F_img_1

莫非小姐
莫非小姐 2013-12-05 23:13:48 #3F

真的不錯耶!

這禮拜帶寶貝們去玩玩好了~也順便看一下有什麼划算的可以買!

感謝分享耶!

random5566
random5566 2013-12-06 01:23:31 #4F

感謝分享!請問這週末去還有嗎???

想拿小禮物好康多多的資訊月—媽咪們有去嗎??_4F_img_1

甜心甜蜜蜜
甜心甜蜜蜜 2013-12-06 12:57:48 #5F

媽咪好用心分享哦!!

幸好了看到了你的分享,今早沒事就去逛逛!

真的還不錯耶!!!

頭大sd
頭大sd 2013-12-15 00:22:14 #6F

感謝分享

內容很仔細唷~~~~

i love mommy
i love mommy 2013-12-15 14:06:28 #7F

感謝分享~~~

下次有機會一定要去好康多多的資訊月—媽咪們有去嗎??_7F_img_1

朵朵將媽咪
朵朵將媽咪 2013-12-15 21:02:55 #8F

小朋友都喜歡熊娃娃~

吸引他們的目光

Snowmom
Snowmom 2013-12-15 22:13:20 #9F

謝謝分享… 不知道下次還會不會有那個馬克杯 好想要一個喔 (*˘︶˘*)
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2013-12-16 11:09:30 #10F

謝謝分享!那個杯子…我好想拿到喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己