緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ting's
Ting''''s 2013-12-03 15:45:01 版主 564

大寶上個月開始送私幼的幼幼班了~這個週五回家後我打開聯絡簿發現有夾一張愛心捐款單!

內容大概是關懷獨居老人或是低收入老之類的~文宣的機構是“華山關懷老人協會”!

捐款金額和是否一定要捐老師都沒說也沒寫~但有附一張小卡上面是愛心貼貼樂!

上面印有50元硬幣圖案~共有12格可貼!!(等於全貼滿是600元)

問了週遭朋友都只有捐過發票而已耶!!想請問各位媽媽有碰過嗎?

Ps,因週一請假但我今天沒繳回單子,中午去接時老師也沒提耶!!

媽媽妳們會全捐(600)還是意思一下?還是問清楚再決定呢?謝謝喲!!

陳小包
陳小包 2013-12-03 16:04:30 #1F

我們前陣子也有收到,但是我們沒有捐,那個只是看個人心意,

因為我們有執著於某個基金會,所以我就把單子留著都沒有捐

Eudora's ma
喬古媽咪 2013-12-03 16:05:26 #2F

600元對我而言不是太沉重的負擔

我會以小朋友名義捐

同時教育子女行有餘力時要幫助需要幫助的人

愛依
愛依 2013-12-03 16:10:43 #3F

我想這是藉由學校管道,倡導愛心樂捐活動

要捐款與否端看自己經濟狀況

要我的話,不會因為帶回一張單字就捐錢

沒意願要捐的話自然可以不用理會

老師方面也無需提及

不是強制性的當然老師也不好意思鼓吹家長樂捐

◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2013-12-03 16:17:20 #4F

沒有強迫性,完全是看個人意願

對,我們幼稚園滿常看到善心捐款單

有捐過這種(是貼10元*10,從她的撲滿存零錢做愛心)

捐發票也有

中樂透啦
中樂透啦 2013-12-03 16:29:31 #5F

我兒子上小學後,就常常有不同類的愛心捐款單夾在內,不過這4.5年來,最大筆的只捐過一次300元的.聯絡簿夾善心捐款單?_5F_img_1,視自己的經濟能力吧!

Imemily
Imemily 2013-12-03 17:12:09 #6F

廣告單一律丟進紙類回收箱

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走