幼稚園大班免學費,真的有比較減免嗎

幼稚園大班免學費,真的有比較減免嗎

請問有媽咪小孩讀大班,費用真的有比中班或小班少嗎

little c
little c 2013-12-03 10:51:54 #1F

我記得....

1.公幼大班:免學費

2.私幼大班:學費一個學期減15000元,所以兩個學期(上.下學期)一共可減30000元

我家小朋友之前是讀私幼,兩個學期真的有各減了15000元..

jaa
jaa 2013-12-03 11:06:51 #2F

有減呀

1樓的媽媽說的對

阿蓬&阿瑋的娘
阿蓬&阿瑋的娘 2013-12-03 11:11:53 #3F

有啊 就每學期會退15000元 我兒子的15000是11月份核發 幼稚園就直接扣除12月份的月費以及下學期的保額金

真的有丫...我沒上班.我先生是自售服務業.所以都沒有薪資所得扣繳

這個月上學期的補助款下來囉30000元!

所以是有減免哦

但是有聽說有些私幼會有變像漲價的方式吞了這筆...

雅君媽咪
雅君媽咪 2013-12-03 12:28:06 #5F

幼稚園大班免學費,真的有比較減免嗎_5F_img_1

巧樺媽
巧樺媽 2013-12-03 13:06:16 #6F

有喔!!

我們念公托

中班時 一學期繳 1.5萬上下 (學費+雜費)

現在大班 一學期 繳 8千多元 (雜費)

是免學費而已 ~ 雜費那些還是得繳... ...

我們是繳費用時 就已扣除學費 只需繳雜費

繳款後的單子再交給老師 老師會去辦理

2013上班族媽媽
2013上班族媽媽 2013-12-03 13:14:25 #7F

因為老大的幼稚園只繳學費28000免月費,真的很便宜

可是大班後就說要1個月要7000元.....

而且園長說那個只是教育局給學校的教育券,跟費用無關

所以我覺得很奇怪

謝謝各位的回答~~~

jimmy媽
jimmy媽 2013-12-03 15:52:08 #8F

當然差很多

去年我兒子讀大班

因為公幼所以只繳了一萬初的中餐點心費用

加上老公前一年留停沒上班

所以年所得不高

因此學期快結束還可以退回那一萬多的點心費

等於上了一整年免錢的大班

對我來講這15000的補助真的是不無小補有幫助到!!

因為我們幼稚園從小班到大班的學費(15800)、月費(5500) 都固定,而且不會再多收其他的費用

除非你是自願參加放學後的才藝課才要多花錢。

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-12-03 23:47:53 #10F

什麼教育券?好奇怪的說法

我女兒幼稚園是直接發現金15000

大約期末才會拿到 (開學後整合名單寄給教育部,審核發下來,所以要幾個月時間)

之前是有聽說有些園方作法是先扣錢,剩餘才給家長...感覺很不好,會有種被汙錢的感覺

好險我女兒的是全額發下來

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力