緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

美元保單 / 兩年期儲蓄險

lynn0821
lynn0821 2013-11-27 11:22:25 版主 3480

上個月到某家銀行換個摺子,就被他們美美行員問到【您開始準備退休金了嗎?最近我們有個美元保單的兩年期儲蓄險商品,只要投入兩年,第二年就開始領一輩子的退休金了,只賣到這個月底了】,接著就拿這個剪報給我看。

我仔細看了一下,這不是上個月我的壽險顧問打給我的商品內容嗎?國泰人壽兩年期儲蓄險,當初沒多大興趣,因為去年類似商品,收益會好多,我當下真是興趣缺缺。

當時各大財經報紙,大幅報導『商品將停售』,保險公司最愛的『停售潮』馬上顯現。

因為『停賣』等於『以後都買不到了』,從我的國泰壽險顧問確定已無法買到此商品了,我只好問我理專朋友,她告訴我,她賣國泰兩年期儲蓄險,賣到『嘴破、手痠』(有沒有這麼誇張),告訴我她也買了,因為『以後都買不到了』,所以她也買了一些,她也建議我買,但我「左看、右看、上看、下看」都沒我去年的優,就不了了之了。

為何我不喜歡?來看看這個美元保單 / 兩年期儲蓄險優點:

1. 保本年期短,「第二年末」或「第三年末」就保本:投資商品,難道僅求保本,而且是第二年或第三年末ㄡ。當然,若說含有保障內容,就另當別論了。

2. 從第二年末開始領生存還本金,領一輩子:算算看,領的是我投入的本金ㄚ。可看看解約金(若當年要解約可領回來的錢),何時開始與投入的金額相當,我看了一下是約第17年度(此部份還是指若你屬於團體資格,可享保費折扣97%時)

3. 現在美金很便宜,可多買一些美金來投資此兩年期儲蓄險商品:現在美金真是便宜,可還有其他好商品可選擇呢。

精彩圖片 可到http://motherandbaby.pixnet.net/blog

MM2
MM2 2013-11-27 11:57:24 #1F

停售代表最好的催眠術美元保單 / 兩年期儲蓄險_1F_img_1

lynn0821
lynn0821 2013-11-27 16:04:17 #2F

是阿 最棒了銷售話術 很少失敗的
給我好運氣~
給我好運氣~ 2013-11-27 16:32:25 #3F

版媽不好意思

請問一下,我看你很有研究

是否有推那家的產品比較優?或是有什麼比較好的儲蓄方法可以教我~~

謝謝~

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2013-11-27 16:47:19 #4F

我是4年前買的.當時利率還有3.7%.我還是美金在28.6的時候把美金全換了.現在如果還要我買類似的產品.我也不要了.因為利率都不高於3.7.我買的那個還是每年配息.等於我的養老金.我算過.不要亂花錢.應該夠用
abcd123
abcd123 2013-11-27 16:53:45 #5F

好朋友說.這張保單那時真的賣得非常非常好.有理專單那個月就賺了很多很多獎金.可見有錢的人真的很多.

便宜又大碗
便宜又大碗 2013-11-27 17:02:02 #6F

國X這張保單 說實話 買來無好處 只能當成純粹是給該公司自己業務衝業績用的

並非說2年期就完全無任何好處 而是要看每個人的資金運用與需求

再者 有所謂生存還本金的商品 本身就是個噱頭! 但為何熱賣? 因為台灣人愛!

一般保險公司業務或銀行理專都有業績考核的壓力在 不賣就沒業績 沒業績就掰掰了

所以很多時候都不得不賣 而理專的專長在於投資方面並非保險 所以要做到幫客戶選擇好商品更難!

小小妹妹
小小妹妹 2013-11-27 17:56:55 #7F

媽咪本金可以領回來阿.....在不虧損的狀態下應該要4年.其實我覺得還好ㄟ..因為不多錢純個人想法

lynn0821
lynn0821 2013-11-27 18:26:52 #8F

哈哈,我是消費者請是較龜毛消費者,我會比貨

MISS.KATE
MISS.KATE 2013-11-28 15:27:10 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

lynn0821
lynn0821 2013-11-28 17:44:23 #10F

哈哈,又有停售嘍....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力