不知道是否有人聽過或證實過的傳言!

神奇羽洛
神奇羽洛 2013-11-18 22:55:48 版主 9938

事情是這樣的

有認識的人。他們夫妻有一個孩子。她老公到現在將盡快30還未當過兵

一直都是上學不去光繳學費拖時間的。因為他當業務

大家都知道業務業績好薪資就會高吧

她老公力氣甚麼的。對當兵很害怕。老婆則是習慣過大小姐日子(不上班靠老公)

也不想她老公去當兵。這樣就無法過悠閒日子

有一天突然聽說只要生第二胎就不必當兵只需要當一個禮拜就好

今年就很努力懷孕。明年就要生了

其實我聽到一直暗笑。有點好奇想打去國防部問。。但又不知道打去要怎問就作罷!!

想請問有沒有人知道這個傳言的。。是真的嗎???

小妮 2
小妮 2 2013-11-19 00:07:41 #1F

我沒聽過 不過估狗了一下 好像是這樣沒錯 http://www.wsdo.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=1638745&ctNode=41446&mp=124121 第四點 但是補充兵役好像是12天非一個禮拜 又多知道一個資訊 (*˘︶˘*)
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2013-11-19 01:32:26 #2F

(4)役男育有未滿十二歲之子女二名以上或未滿十二歲之子女一名且配偶懷孕六個月以上。 

http://www.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=911982&ctNode=45096&mp=121011

羊咩蛇寶
羊咩蛇寶 2013-11-19 02:01:44 #3F

為了不當兵.要花多養一個小孩的花費..

太太又是只想當大小組的女性...當第二個小孩出世之後的情況令人有點難以想像..

瘦子一家
瘦子一家 2013-11-19 04:30:40 #4F

終於知道什麼叫做增產報國了 原來生孩子還贏過去當兵 若有媽咪怕兒子死在軍隊 這招可以記一下參考
ZK媽
ZK媽 2013-11-19 05:41:07 #5F

增長知識了!

天天都是好天
Amy 2013-11-19 06:49:58 #6F

以前還真的沒聽過,不過現在又沒仗打,生育率又低,增產報國的貢獻比當兵還大,不失為鼓勵生產的好方法。

大小姐如果在家把兩個小孩養好,讓老公在外好好打拼,也算是有貢獻的吧?

◎查無此人◎
◎查無此人◎ 2013-11-19 07:36:14 #7F

長知識了不知道是否有人聽過或證實過的傳言!_7F_img_1

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2013-11-19 08:12:07 #8F

真的是長知識了

不知道是否有人聽過或證實過的傳言!_8F_img_1

猴子娘
猴子娘 2013-11-19 08:39:36 #9F

如果他老公去當兵之後

我們要付出更多少社會成本

那 他這個還ok啦

看來第二個他們也養得起

(原作者於 2013-11-19 08:40:00 重新編輯過)
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2013-11-19 08:49:35 #10F

這位太太的思想真讓人感到不可思議耶

生一個小孩的花費是多少?

難道她不知道嗎?

不過它老公也很天=.=

不過二寶的未來真的很....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力