緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪都怎麼幫孩子挑選英文補習班?

秀珠姐
秀珠姐 2013-11-16 16:32:13 版主 390

媽咪們都是怎麼幫孩子挑選英文補習班的呢?

孩子目前是小二 英文的程度在班上算中等

但因為他自己對自己的要求比較高

其他科目他也都要考好一點才會開心

當然英文沒有前十名內他就覺得很挫折

他非常崇拜班上的班長 那孩子讀書力害人緣也好

所以他常常以班長為學習對象

直到上個月他發現班長有在補英文 他就很愛去問人家補習都在幹嘛

聽說補的時候會說英文故事 他就開始吵著說他也要去

我個人是覺得他都提出了應該是有興趣 又怕他三分鐘熱度耶

所以我就問了幾個家長都去哪裡補 一問之下五花八門

什麼種類的都有 感覺好複雜喔~ 各位媽咪都是怎麼選的啊?

polly的mama
polly的mama 2013-11-16 19:13:12 #1F

1.既然很崇拜班長....去班長上的那家補習不就好了?

2.還有一個辦法就是妳先去一家登記要試上...試上的班開課時他們就會通知妳...去試看看就知道了

晨ma
晨ma 2013-11-18 10:48:55 #2F

看你要以什麼標準去找阿

有的人希望小孩可以補久一點就找比較活潑的教學

有人希望可以讓小孩成績好一點就找名師班

或是像我妹當初是以有教學執照的老師為主去找

蠻建議找的時候盡量找小班制的然後先試聽

如果喜歡班長去的那個補習班也可以去試聽一下

至少可以讓他有個想去補習班的目標

許遙遙
許遙遙 2013-11-18 13:25:29 #3F

版媽是擔心他會有三分鐘熱度的狀況發生嗎?
如果像你說的他在校成績不錯又會自我要求
應該是對自己想要上的課會很重視吧~
那你的小孩本身個性就很好自律性又高,想必只要願意學就會持續的
應該是你擔心的太多了,可以跟你分享一下我家DD的狀況
像他是對學校作業不會很在意,可是對英文跟國文這類科目蠻厲害的
老師也常說他上課很認真((就這兩科
他也是主動要求想去補習,因為他想跟班上同學一樣都有補習
科目他不在乎要補哪科,我跟我家那口子商量後決定以他擅長的去補
至少他本來就擅長學的成效應該不會差到哪裡,
問了身邊幾個有小孩的朋友就推薦我幾家不錯的去試聽
試聽時發現每一家教學模式很不一樣,一樣都是小班制的
但老師跟學生之間互動最多的是英國文化協會的,他們用的是電子白板
跟傳統黑板不太一樣,有去補的家長說他們會把上課內容都寄信給家長
讓家長可以掌握每次上課的進度又可以幫小孩複習,小孩上課時不用抄寫
只要專心的上課跟老師同學之間互動就可以了,全程都是英文對話的
去試聽的時候發現我家DD很開心的在說英文,跟在學校只寫不說差蠻多的
就當下報名了兒童英語班,目前補了幾個月每次他要去上課都很開心
版媽如果有興趣的話他們12月也有開試聽課程,可以去他們官網看一下唷

語心麻麻
語心麻麻 2013-11-19 14:06:37 #4F

很有名嗎?我比較常聽到的是啄木鳥或芝麻街之類的

要去的話真的要先試聽比較準

而且剛剛看了一下這家的學費偏高耶...

記然孩子真的很崇拜班長.乾脆像樓上媽咪說的去班長去的那一家阿.

晨ma
晨ma 2013-11-19 15:35:26 #5F

這家不錯阿師資很好

之前也有其他版媽在這分享過試聽之後的感想

記得還蠻不錯.版媽可以考慮一下

聽說他們的老師也都有執照呢

秀珠姐
秀珠姐 2013-11-19 17:32:46 #6F

我是還在考慮要去哪邊補 看了各位的意見以後又更猶豫了

可能真的要跑去試聽好幾家才行 很謝謝各位媽咪的熱心提供 我在想想看好了......

(原作者於 2013-11-19 17:33:18 重新編輯過)
小蕃薯媽媽
小蕃薯媽媽 2013-11-27 14:50:19 #7F

媽媽你可以跟你週圍的媽媽們討論看看學校附近有什麼好的英文補習班哦..最主要的是要了解你想要讓小朋友學些什麼..是想要跟上學校的英文進度哦..還是想要學習更多方面的英文呢..先了解你所要的需求再來找會比較好哦...還有媽媽你記得找補習班之前要先問一件事..問它們老師的流動率如何..因為很多補習班的老師流動率都很高哦..這點很重要..我小朋友今年小四..那時在選擇補習班之前我就有先了解過這一點了..我是選擇從頭開始學起的補習班..基楚打好一點...這樣學習才會比較好哦..

Miffy@
霈涵 2013-12-06 23:00:08 #8F

若是在中永和地區,我推薦艾莉絲美語.

他的自然發音跟kk教的很好,小朋友學得很清楚,都會了,很紮實, 我很高興選對了補習班

02-86609266

永和區中山路一段326號2樓(近玉山銀行)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走