陣痛和假性陣痛是什麼樣子?

橘子狗Mom
橘子狗Mom 2013-11-16 14:11:54 版主 802

昨天做了產檢

醫生說這幾天可能就會生了

但我一點產前症狀都沒有 雖然產檢完肚子有開始會變硬了 不過次數不多

半夜睡覺有幾次痛感 按下去酸酸的

還在想是不是假性陣痛 結果放個屁就沒事了陣痛和假性陣痛是什麼樣子?_img_1

有經驗的媽咪可以告訴我大概是什麼樣子嗎?

會不會引起脹氣感?

geliya
geliya 2013-11-16 15:06:40 #1F

如果是陣痛的話會宮縮唷

五分鐘或十分鐘會痛一次很有規律的疼痛

橘子狗Mom
橘子狗Mom 2013-11-16 17:37:42 #2F

有沒有比較"感覺"的說法呢
因為不論在哪裡都是這樣說的
但是沒經驗實在時麼都不懂陣痛和假性陣痛是什麼樣子?_2F_img_1

雪魚兒
巧虎貓 2013-11-16 23:36:05 #3F

恩~

我想一下要如何說:

假性陣痛:就是一下很痛..不規律的疼痛

一直痛個10分鐘不規律的疼痛.休息一下就不痛了

然後再一次一樣一直痛個10分不規律的疼痛.休息一下就不痛了..一直重覆幾次就沒是了...就要在等真疼痛了...^^

真陣痛:我沒有過.不知如何當訊妳....

我個人就是這樣...

(原作者於 2013-11-16 23:41:57 重新編輯過)
悅雲
悅雲 2013-11-17 00:10:27 #4F

真的陣痛是會時間間隔越來越短,有規律的變短,而且越來越痛。

假性是痛一下可能又不再痛,隔好久又痛一次。肚子也會硬也會收縮,但不規律。

假性陣痛是子宮在練習生產,所以離生產也很近羅!

兔寶寶瑋瑋媽
兔寶寶瑋瑋媽 2013-11-17 02:21:15 #5F

我是提供我的例子.可參考看看

假性陣痛 -->會因為休息而可減緩陣痛的頻率.漸漸趨緩

陣痛-->會越來越頻繁.而且規律.如:從原本15分鐘1次.再到10分鐘1次.再到5分鐘1次.

最好拿個手錶或時鐘.來計算分辨.

楊雨柔
楊雨柔 2013-11-17 11:22:50 #6F

假性陣痛:是肚子會硬會緊但不會痛呈現不規則

真的陣痛:會肚子硬硬的,會痛有的人會腰痠會開始呈現規律, 如果5-10分就一次很規律會痛就要到醫院報到

這是我在馨慧馨產檢護理師教我的......給你參考

橘子狗Mom
橘子狗Mom 2013-11-19 13:38:59 #7F

謝謝媽咪們

我會再多注意的~

小比阿布
小比阿布 2013-11-25 08:27:00 #8F

我這幾天就有假性陣痛...

依據我第一胎的經驗,晚上睡覺時下腹有規律的幾分鐘痛一次,

那種痛跟陣痛感其實很像(經痛加強版,但多一個小孩好像想衝出來的下墜感),

因為很明顯一陣一陣得不舒服襲來,真的以為是要生產了,但躺個一小時就漸漸不痛了,

這種就是假性陣痛!

真的陣痛就是以上說的痛不會停,而且越來越痛、越來越頻繁...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過